您所在的位置:上海资讯网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


海内外秦商聚首西安 共商借力一带一路深化国际合作


 

2017-7-7 13:05:12
 中新社西安7月6日电 (阿琳娜 燕武)第八届全球秦商大会6日在西安召开,海内外20多个国家和地区的600多位秦商代表齐聚西安,探讨整合发挥秦商资源优势,借力“一带一路”建设,深化陕西与其他国家和地区的经济交流与合作。

    “一带一路”建设让地处西北内陆的陕西站在了对外开放的前沿,该省依托优势产业,扩展海外发展空间,同时也为外商营造有序的市场环境、公平的法制环境和稳定的营商环境。

    陕西省副省长魏增军表示,将进一步提高贸易便利化水平,加快对外开放大通道建设,积极支持秦商企业参与国际产能合作,支持秦商企业通过境外并购、境外设厂、建设经贸合作园区等方式,在丝绸之路沿线国家投资兴业。

    海内外秦商是参与见证陕西商业发展的重要群体。目前,全球各地已成立秦商机构(陕西商会)140余家,拥有会员5万多家。本届大会旨在为海内外秦商搭建增进友谊、共商发展的对话平台。

    日本陕西商会秘书长刘源表示,“一带一路”建设的推进,让地处内陆的陕西企业有更多的机遇走向海外,对接海外市场。作为商会将发挥好桥梁作用,将日本的高科技带进陕西,推动陕西企业“走出去”,以进一步促进日本和陕西企业的交流互动。

    马来西亚陕西商会会长王云珍认为,陕西和马来西亚的互补性很强,且有直航飞机交通便捷,交流合作有很大优势,商会通过组织考察、展览会议等方式推动陕西企业“走出去”,并将海外企业引进陕西。在“一带一路”建设的推动下,陕西与马来西亚经贸互动愈加频繁,投资项目增多,马来西亚企业从中收益很多,同时也有很多陕西企业在马来西亚投资,双方信心都有所增强。

    据悉,本届大会举行了16个合同项目集中签约仪式,合同投资总金额共计171.65亿元。

(编辑:上海资讯网 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·钟南山:新冠病毒传染性比SARS强 防治疫情还要靠
·海底捞悄悄涨价惹争议 餐饮行业迎来报复性涨价?
·黄光裕离开国美的4000天
·三大航2019年合赚122亿:南航净利润垫底
·三大指数高开高走沪指大涨2% 题材概念全线活跃
·福布斯中国内地前十大富豪:马云第一 马化腾第二
·3月末我国外储规模30606亿美元 较年初下降473亿美
·国务院税则委优化对美加关税市场化采购排除申报系
·国常会:延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收
·美国现首家银行倒闭案:联邦机构割肉3亿转给上市
版权与免责声明:
1.上海资讯网拥有人承担上海资讯网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 2 ·上海资讯网(shxinwen.net
媒体合作、商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外 交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导