您所在的位置:上海资讯网 > 信息资讯 > 旅游资讯 > 浏览正文


惊呆!火山爆发后这样的巴厘岛,你见过吗?


 

2017-12-2 12:12:34

印尼火山和地质灾害减灾中心发布报告显示,11月25日下午5时30分,阿贡火山再次喷发出大量灰黑色火山灰,灰柱高达1500米。

此后阿贡火山持续活跃并不断喷出火山灰和烟雾,最高火山灰柱达到4000米并伴有红光产生,火山可能随时喷发岩浆。火山灰不断随风往东和东南方向飘动,并往龙目岛扩散。

滞留巴厘岛的旅客乘坐厦航班机抵达厦门机场。 贺晟 摄

中新网12月1日电 近日,受阿贡火山喷发影响,印尼巴厘岛伍拉莱国际机场暂时关闭,上万名中国游客滞留当地。据中国领事服务网消息,在各方的通力协作下,自11月29日14时28分巴厘岛伍拉莱国际机场恢复开放至12月1日17时,已协调中外航空公司派出57个航班,10639名滞留中国游客已通过改签、购买机票的方式搭乘这些航班回国。另有600名中国游客乘相关航班返回香港。

阿贡火山被称为“世界的肚脐”,海拔3142米。喷发约每50年一次,它仿佛一条沉睡的火龙,每过50年,苏醒过来,释放能量,滋养大地,然后再次沉沉睡去。看他们拍的这些照片,真是像火山呐喊:相逢是首歌,我们做朋友吧!

2017年11月的末尾,这条沉睡的火龙醒来过来,在远方的你们可能担心害怕,而在火山脚下的人可是玩嗨了。(火山12公里以外都是安全区)

而巴厘岛的居民们,对于火山爆发也是见怪不怪了(巴厘岛有多座极其壮美的火山),照常有条不紊地工作、生活。

谁和谁的相遇都需要缘分,你和火山也是......

你看过亮如白昼的北极光,看过璀璨迷人的流星雨,可是你看过震撼磅礴的火山爆发吗?

这惊心动魄的场面太罕见了!

这么近距离拍到火山爆发,太厉害了!

火山喷射的一瞬间。

火山和闪电都定格在一张照片,太神奇了!

前面的人要多有勇气才能离火山这么近啊!

我们更要敬畏自然、爱护自然!

(编辑:上海资讯网 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·石家庄要“改名”了!10个新名字备选,快看看你选
·揭秘!为何半个中国的人都在说四川话?
·越南那么穷,为何国民却很幸福?看越南农村就知道
·这家庭院不穿古装就不让进园子,工作员穿的都像小
·嫁给中国男人的缅甸美女的肺腑之言,让很多缅甸女
·进藏后为什么不能戴隐形眼镜、不能喝酒!
·五角大楼 造价8700万美元 2万多人在此上班
·贝加尔湖结冰 美到令人窒息的冰冻湖泊
·三亚旅游的8种玩法,你都玩过吗?
·中国这个村寨,男不外娶女不外嫁的秘密已有700多
版权与免责声明:
1.上海资讯网拥有人承担上海资讯网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 2 ·上海资讯网(shxinwen.net
媒体合作、商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外 交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导