您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文


里皮今年率国足10战仅获三胜 亚洲杯很难进四强


 

2018-12-26 13:31:58

■国足破门乏术让里皮很无奈 图 TP

北京时间昨晚,正在卡塔尔多哈备战亚洲杯赛的中国男足与伊拉克队进行了一场全封闭的热身赛,结果1比2不敌对手,未能用一场胜利来为球队提振士气。武磊在比赛中利用点球扳平比分,中卫刘奕鸣则在下半时后半段被红牌罚下。距离亚洲杯开打越来越近,但国足似乎还没找到进球的方式、赢球的方法。

本场比赛国足几乎派出了可以排出的最强阵容:颜骏凌把守球门,冯潇霆、石柯和刘奕鸣组成三中卫,张琳芃、刘洋分居两边,池忠国、吴曦、金敬道三人出任中场,锋线是武磊和于大宝搭档。值得注意的是,里皮祭出的是532阵型,在亚洲杯开赛前重拾五后卫的打法,显然是想要先立足防守。

第22分钟时,伊拉克队利用角球机会率先头球打破僵局取得领先。上半时第42分钟,金敬道完成边路突破后突入禁区,伊拉克队后卫匆忙之中犯规,武磊主罚点球得手,将比分追成1比1平。这粒进球也是他今年在国家队10场比赛的第5球。但第68分钟,伊拉克队利用一次边路进攻,由00后小将穆赫纳德·阿里攻入制胜球。

今年9月国足在西亚曾接连与卡塔尔和巴林队有过交手,都未能获胜。如今面对世界排名第88的伊拉克,也还是输了,西亚的3场热身赛1平2负继续保持不胜。更令人尴尬的是,这是国足今年第10场正式比赛,但里皮带队仅仅拿到3场胜利,分别是1比0赢泰国、2比0胜缅甸、2比0击败叙利亚,含金量其实很低。球迷们仍记得,此前两场热身赛国足还在主场0比0战平印度、1比1被巴勒斯坦逼平,这两个对手世界排名都在100开外。同样,还有一组数据让里皮很无奈:国足10场比赛只打进6球,可以说是破门乏术。

从国足今年的整个表现来看,很难让人对目前的这支球队寄予太多期望。此前,一度盛传足协对国足征战亚洲杯的要求是打进八强甚至四强,但如此表现球队能否完成目标?恐怕连里皮都心里没底。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019年上海市学生阳光体育大联赛三对三小篮球比赛
·2019秋季ROOKIE·优肯UCBA超级联赛开幕
·1.73亿状元要被甩卖!交易他只需要一个首轮签
·八一射击队斩获武汉军运会中国军团首枚金牌
·篮球——国际男篮超级争霸赛:法国胜意大利
·鲁尼又发作了?被拍与神秘女子去夜店后又去酒店
·卧薪尝胆!国足U18五连败后去英国拉练,因大肚腩
·喊出少2.2亿欧不卖的内马尔,到底有怎样的魔力呢
·霍顿惨遭打脸!澳大利亚队友涉兴奋剂被查,赛前退
·一方VS鲁能首发:比利时老友相遇 周挺里程碑任队长
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2