您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


从《归鸿》看以前的“特工”们是怎么取代号的?


 

2019-11-14 23:44:44

文:张燕

  由刘飚[微博]导演,凌潇肃[微博]、刘一含[微博]、富大龙、邵峰[微博]、陈逸恒[微博]、冯恩鹤领衔主演的航空谍战剧《归鸿》正在江苏卫视热播。该剧根据“两航起义”为故事背景,讲述了华航和远航两家航空公司成功起义,毅然决然飞向祖国怀抱的故事。其中敌我“特工”的明争暗斗让观众大呼过瘾,而他们别致有趣的代号也让人记忆犹新。所以,以前的“特工”们代号是怎么取的?有哪些含义呢? 扬子晚报/紫牛新闻记者 张艳

  “雨燕”

  聂云开(凌潇肃 饰)的代号就是这个充满诗意的词语。雨燕是飞行速度最快的鸟类,正好展现了聂云开行动敏捷、效率奇高的特点。

  有些种类在高纬度地区繁殖而到热带地区越冬,是著名的候鸟,有些则是热带地区的留鸟。有些种类如楼燕分布广泛,比较常见,甚至在北京这样的大城市中也常能见到。生存能力极强,可以在各种各样的环境中适应,聂云开与雨燕在这一点上极为相似。

  团队合作对于这些奋斗的英雄们是相当重要的,雨燕恰好喜欢结群,用雨燕来做聂云开的行动代号简直是再合适不过了。

  “鹧鸪”

  郑彬(富大龙 饰)代号鹧鸪,而且很可能已叛变。同时,鹧鸪这个动物浑身上下色彩丰富,也展现了他层层叠叠的伪装,令人捉摸不透。

  鹧鸪遇惊时会飞快躲藏进灌木丛深处,很难被发现,这既展现了郑彬优秀的潜伏才能,又让观众们恍然大悟——难怪被组织怀疑叛变了!

  郑彬是无比谨慎的,就像鹧鸪一样,不出现在高山上,不在森林里,也很少在空旷的原野里出现,还会常常更换自己夜栖的地点,充满了神秘感。

  鹧鸪同时拥有着美妙的歌喉,正如郑彬对自己的伪装一样,完美地展现着自己的才能。而鹧鸪捕食是隐秘而又精准的,令人不得不忌惮。

  “红隼”

  目前播出的剧情中还有一个让人印象深刻的代号——红隼,对应的也是剧情中齐百川这一角色。

  红隼是知名度极高的小型猛禽,平时比较偏爱单独活动,齐百川有明显的性格特点,坚持自己的观点与判断。捕猎时,红隼会短暂的观察猎物的举动,一旦锁定目标则收拢双翅俯冲而下直扑猎物。攻击性极强的同时也善于判读,但偶尔的冲动可能会导致误判和失误。

  不知道看到这里大家对于“特工”的代号有没有一些别致的灵感呢?今天的取代号保姆级教程就到这里结束啦!《归鸿》开播渐入佳境,后面的人物和代号也会越来越多哦!

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·理查德·克莱德曼奏响塞上 银川变“爱乐之城”
·《红旗渠之归来仍是少年》上映 展现工匠精神
·《中国女排》重现热血青春 彭昱畅表现可圈可点
·编舞大师林怀民用《交换作》告别舞台
·朴树加盟江苏卫视跨年 这次他会唱什么歌?
·电影《紧急救援》导演林超贤坚持实景实拍
·《直通春晚》杨紫扮“猫系”少女 潘长江犀利点评
·Angelababy公开送生日祝福 黄晓明:谢谢老婆
·百老汇音乐剧《狮子王》国际巡演将登陆北京武汉
·从《归鸿》看以前的“特工”们是怎么取代号的?
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2