您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


12岁智障女童遭性侵 妇女报:天理不容 必须严惩


 

2019-11-16 23:42:34

近日,茂名一名12岁智障女童惨遭性侵致一年两次怀孕,令人痛心疾首,警方已经以强奸罪立案,正在全力侦查。我们严厉谴责这一严重侵害残疾女童人身权益的犯罪行为!坚决支持司法机关彻查凶手,严惩罪犯!

  应该说,随着一系列法律法规的密集出台,我国未成年人保护网越织越密,措施和手段越来越精准有力,但本案的发生再一次提醒我们,最大限度地让孩子们远离威胁,必须进一步加快建立健全惩防长效机制的步伐,家庭、学校、政府、社会要不遗余力地把保护孩子的工作做得更周全更细致,必须进一步加强司法保护和政府保护的力度,花大力气让良法不折不扣地执行,法律要长出锋利的牙齿,紧紧咬住伸向孩子们的魔爪,做到有案必查、有罪必惩,让这类揪心的悲剧从“零容忍”到“零发生”。

  信宜市新闻办对该案件的通报


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
·桂林市公安局举行追缴赃物返还活动
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2