您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


青海民间聋人足球队的“无声梦想”


 

2019-12-5 23:51:59
   作者鲁丹阳

    随着哨声响起,在青海省西宁市体育公园内又开始了激烈的2019年青海五人足球联赛。

    图为“龙之队”足球队的球员们正在比赛。鲁丹阳 摄

    比赛开始不到一刻钟,“龙之队”足球队率先踢进一球取得领先。

    “好球!”现场的观众们欢呼雀跃,球员们却只是用手势相互示意。

    “这些球员们都是聋人,虽然他们有听力障碍,但是可以依靠视觉系统捕捉信息。”青海省聋协副主席、“龙之队”足球队领队李艳说,凭借球员们的默契配合,他们不仅在球场上可以跟健全人一样踢足球,还能取得不错的成绩。

    图为“龙之队”足球队的球员练球。“龙之队”足球队供图 摄

    “龙之队”足球队由青海省聋协在今年9月末组织成立,现有成员15人,他们都是聋人,且多是听力言语重度残疾者。

    今年38岁的高宇是“龙之队”足球队的队长兼教练,记者在手语翻译老师张俊兰的翻译下获悉,高宇从10岁起开始踢足球,这个爱好一直伴随他多年,在成立“龙之队”足球队之前,他也参与到青海其他的足球队中,和健全人一起踢足球,但是由于沟通不便利,他便有了自己组建足球队的想法。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·预付费办5年卡健身房却跑路?监管部门出手了
·连吃12个包子消防员离职 消防队:没听说他血压低
·我国社保卡持卡人数超十三亿 覆盖93%以上人口
·“冲动是魔鬼”:暴饮暴食竟是脑回路的锅
·央视调查套路贷利益链:借1500元两个月还50多万
·全国总工会将协调公安、司法部门严打恶意欠薪行为
·文艺大咖进村来 侗族乡亲乐开怀
·最小演讲者登上联合国气候大会 中国小学生在世界
·饮水提质增效115.2万人受益,这些易积水地区改造
·武汉这7座公厕增设更衣室,市民锻炼孩子放学换衣
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2