您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交会”


 

2019-12-5 23:57:21
  中新社广州12月5日电 (王坚 梁茹欣)第八届志愿服务广州交流会(以下简称“志交会”)暨“环境治理志愿有我”第二届穗港澳台青年志愿服务主题论坛5日在广州举行。500多名穗港澳台青年志愿者齐聚羊城分享交流志愿服务经验。

    据广州团市委介绍,截至12月4日,广州市实名注册志愿者人数已达到291万人,其中35岁以下青年志愿者237万人,占81.4%,志愿服务组织及团体数12471个,累计开展志愿活动近10万场,累计志愿服务时长超过5500万小时。

    交流会上,香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究所副所长周文港、澳门社区义工联合总会理事长邓文基、中山大学传播与设计学院周如南副教授分别做主旨演讲,为粤港澳大湾区特色的青年志愿服务事业提供专业化、规范化、科学化、国际化发展的参考建议。当天下午的专题开设了青年志愿者如何参与水环境治理、绿色出行、垃圾分类、乡村美化等四个平行论坛,相关领域的专家、青年志愿服务负责人、青年志愿者等参加了论坛。

    此外,会议现场还进行广州市青年志愿服务实践基地揭牌,并发布广州市垃圾分类青年志愿服务微课和援助塞舌尔志愿者招募公告。据了解,自2007年开始,截至2019年,广州先后派出六批共81名青年志愿者赴塞舌尔开展志愿服务。(完)

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
·桂林市公安局举行追缴赃物返还活动
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2