您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行


 

2019-12-5 23:57:51
   中国台湾网12月5日上海讯 (记者 尹赛楠 吴晓龙)以“台商聚力长三角、两岸共享新机遇”为主题的台商参与长三角区域一体化发展活动5日在上海举行。本次活动旨在贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,率先同台湾同胞分享发展机遇,支持台商参与长三角区域一体化发展战略,促进两岸经济交流合作,深化两岸融合发展。

    中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上表示,长三角是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是充满无限商机的创新创业热土。上海是两岸合作最活跃、台商经商居住最集中、台胞往来大陆最频繁的地区之一。当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推进增设上海自贸试验区临港片区、设立科创板并试点注册制、建设长三角绿色生态一体化发展示范区等重大任务落地落实。这也为深化两岸合作提供了广阔空间。欢迎更多台商台企来长三角发展,更多台资总部和功能性平台到上海落户,更多台湾同胞分享发展机遇,更多台湾青年来上海就业创业、筑梦圆梦。我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央惠台政策措施,为广大台湾同胞在上海学习工作生活提供更多便利,努力为加强两岸交流合作、深化两岸融合发展作出新的贡献。

    两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙表示,长三角区域一体化发展,对台商而言意味着更多的市场机遇、投资机遇和增长机遇。两岸企业家峰会大陆方面将发挥好民间交流平台作用,积极帮助台企融入长三角区域一体化发展,融入国家发展大局,共同壮大中华民族经济。

    中共中央台办、国务院台办主任刘结一表示,长三角区域一体化发展战略的实施,为台商台企提供了新的机遇和大有可为的舞台。希望广大台商台企把握机遇,乘势而上,实现更大、更好的发展。我们将继续全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,不断完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,不断为台胞分享大陆发展机遇创造条件,不断增加台湾同胞的获得感、幸福感和民族复兴参与感、荣誉感。两岸关系好,台湾同胞才会好,台湾才会有前途。广大台湾同胞应秉持民族大义,坚决反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

    两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长表示,长三角区域一体化发展,为台商提供了难得的转型升级契机和广阔的事业发展空间。两岸产业应在长三角区域一体化发展所规划的更大格局、更高层次和更宽领域上,积极探索新的合作模式,不断发掘新的商机,达成优势互补、互利共赢的目标。

    上海市市长应勇及江苏省、浙江省、安徽省领导,国家有关部委司局负责同志,大陆台商和台湾工商团体代表等600余人出席活动。(完)

    两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长在开幕式上致辞。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
·桂林市公安局举行追缴赃物返还活动
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2