您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


萝卜配漫画一年卖了千万元,食博会上湖北馆人气高


 

2019-12-6 23:19:54
长江网12月6日讯(记者赵歆 通讯员汪频)6日,第28届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称“食博会”)在武汉国际博览中心开幕,首日现场吸引超5万市民逛展。

    高山萝卜配上Q版漫画受宠

    高山萝卜“讲述”卡通新故事 记者刘斌 摄

    “产自湖北的美食太多!”食博会首日,湖北馆成了人气最高地点之一。

    “今年食博会上,我们最想展示的就是本土食品品牌的实力,促商品远洋海外”,在湖北馆中荆楚优品展区相关负责人介绍,2017年湖北省开始启动实施“荆楚优品”工程,首批共有102家企业亮相,其中6家为中华老字号,13家为湖北老字号。

    “本土商品除了品质,还有文化创意支撑”,长江网记者现场注意到,传统食品开始向文化创意延生,吸引年轻消费市场。在恩施展区,一款包装上印着Q版生活漫画的高山萝卜皮泡菜吸引众多消费者尝鲜,“我们还做了视频、漫画、插画等周边延伸”,参展厂商介绍,将创始人母女的萌Q温暖故事做成周边,萝卜泡菜成为了IP,拥有了自己的粉丝,年销售额可达到千万元。

    北欧产品食博会上中国首秀

    挪威盐 记者刘斌 摄

    本届食博会上,进口食品占比达20%,为历届最高,来自挪威、韩国、日本、新加坡、塞尔维亚、俄罗斯、斯里兰卡30多个国家和地区的3000多种特色食品前来参展。“食品博览会已经成为中国国内食品流通和国际食品贸易的重要窗口。”联合国国际贸易中心亚太事务总监蒋学军说。

    “这些商品都是首次来到中国展示,通过食博会窗口打开中国市场”,在挪威展区,长江网记者看到,牙膏形状的鱼子酱、带有乐谱的巧克力、果味海盐等新奇商品吸引了大家的眼球,北欧电子商务协会相关负责人陈嘉瑜介绍,北欧不是仅仅只有三文鱼,还有非常多好吃的美食。

    现做现吃,今年食博会搬来了美食街

    食博会现场 记者刘斌 摄

    往届食博会,大多逛展市民前来提前“打年货”,今年现场搬来了美食街,现做美食让观展市民胃口大开。“美食太多了,观展会吃小吃不要太爽”,正在逛展的市民周女士带着好友赶来购物,没想到一进现场就大吃特吃了起来。

    长江网记者在食博会楚菜美食博览会馆内看到,特色小吃街前不少档口都排起了长队。蔡林记热干面、四季美汤包、谈炎记水饺、德华楼年糕……除了武汉美食汇聚,还有咸宁的鳝鱼米粉、罗田黑山羊、洪湖卤粉等一批代表地方特色饮食文化的特色美食,吸引逛展市民一试。

    据介绍,食博会将持续至12月9日,市民可免费逛展。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·预付费办5年卡健身房却跑路?监管部门出手了
·连吃12个包子消防员离职 消防队:没听说他血压低
·我国社保卡持卡人数超十三亿 覆盖93%以上人口
·“冲动是魔鬼”:暴饮暴食竟是脑回路的锅
·央视调查套路贷利益链:借1500元两个月还50多万
·全国总工会将协调公安、司法部门严打恶意欠薪行为
·文艺大咖进村来 侗族乡亲乐开怀
·最小演讲者登上联合国气候大会 中国小学生在世界
·饮水提质增效115.2万人受益,这些易积水地区改造
·武汉这7座公厕增设更衣室,市民锻炼孩子放学换衣
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2