您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


饮水提质增效115.2万人受益,这些易积水地区改造,来听听市水务局汇报的“成绩单”


 

2019-12-6 23:20:49
  天津北方网讯:水是生命之源、生产之要、生态之基。12月6日,天津市水务局党委书记、局长张志颇走进海河传媒中心津云中央厨房直播间向群众汇报水务局补齐城乡供水、防汛减灾、污水处理、水污染防治等方面短板,切实发挥水务行业监管职能,把民生水务做实做细做到位,让水务改革发展成果惠及全市人民。他与现场的市民代表、媒体记者就这份年度成绩单对话交流,追踪和解决现场提出的问题,听取了现场点评。

    关键词1 农村饮水提质增效

    农村地区用水方便程度不高是我市供水的短板,2018年起,我市开始启动新一轮农村饮水提质增效工程,提升北辰、蓟州、宝坻、武清、宁河、静海6个区2061个村、202.2万人饮水质量。为加快工程进度,今年我们将原定5年工期压缩至3年,确定2020年为工程完成期限,预计到今年年底,累计提升1149个村、115.2万人饮水质量和用水方便程度,逐步实现城乡供水一体化目标。

    关键词2 中心城区易积水地区改造

    城市内涝、小区积水是困扰群众的烦心事。今年我们进一步完善了中心城区27处易积水地区和13座地道“一处一预案”,即时抢排积水,成功应对了台风“利奇马”等多次强降雨,中心城区基本实现“大雨2小时排除,暴雨5小时排除”目标,主干道路退水时间较去年进一步缩短。在此基础上,我们又实施了王串场、西南楼、南市(慎益大街和福安大街)、六纬路、北辰道工业园及青云桥等6处群众反映强烈的易积水地区改造。

    

    关键词3 黑臭水体整治

    河湖坑塘环境质量直接影响群众生活,今年我们在完成建成区黑臭水体整治基础上,推动567条黑臭水体整治工作,坚持控源截污、清淤疏浚、补水循环、生态修复多措并举,着力解决群众房前屋后的水环境问题,截至目前已治理完成黑臭水体236条,为明年全面消除黑臭水体奠定基础。

    关键词4 补齐污水处理欠账

    污水处理是改善城市水生态环境的重要环节,中心城区5座污水处理厂长期处于超负荷运行状态,今年以来,张贵庄、咸阳路污水处理系统曾出现污水外溢,给群众出行和周边环境带来不良影响。今年我们着力补齐城镇污水处理欠账,进一步扩大中心城区5座污水处理厂处理规模,年内实现污水处理能力由2018年的170万吨/日提高到222万吨/日,有效解决高负荷运行可能导致的污水外溢等问题。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·预付费办5年卡健身房却跑路?监管部门出手了
·连吃12个包子消防员离职 消防队:没听说他血压低
·我国社保卡持卡人数超十三亿 覆盖93%以上人口
·“冲动是魔鬼”:暴饮暴食竟是脑回路的锅
·央视调查套路贷利益链:借1500元两个月还50多万
·全国总工会将协调公安、司法部门严打恶意欠薪行为
·文艺大咖进村来 侗族乡亲乐开怀
·最小演讲者登上联合国气候大会 中国小学生在世界
·饮水提质增效115.2万人受益,这些易积水地区改造
·武汉这7座公厕增设更衣室,市民锻炼孩子放学换衣
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2