您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


电影《紧急救援》导演林超贤坚持实景实拍


 

2019-12-6 23:23:57
  “我不想搭景,因为搭景很假”

    本报讯(记者 尹雪松)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》昨日发布“分秒必争”版预告,多个救援场景首次曝光:海上油井平台燃起熊熊大火、满载乘客的飞机紧急迫降海面。救援小队争分夺秒奔赴一线展开救援。电影《紧急救援》根据真实海上救援事件改编,由林超贤执导,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底又一部力作,将于2020年大年初一上映。

    林超贤导演曾经透露,《紧急救援》中有多个救援场面,其中每一个拿出来都可以单独拍成一部电影。此次曝光影片中的多个场面:海上油井平台在熊熊大火中坍塌并朝海面倾倒,十万火急时彭于晏孤身朝火海中跃去;直升机在峡谷山川之间俯冲穿行,机长辛芷蕾领命救援身处危难中的生命;满载乘客的飞机因故障于海面迫降,由于机头断裂,救援小队必须争分夺秒为乘客打开生命通道……这是影片第一次释放片中的重要场景,无论是熊熊油井大火,还是飞机失事救援,十万火急之下,无畏前行的救援队员,充分诠释了片名的意义,紧急前往,最强救援!

    除了首次曝光宏大场面以外,影片主要人物关系也初露端倪:彭于晏饰演的救援队队长高谦被委以重任,虽然在每一个生死存亡的关头,心中都充满“恐惧”,但无论遇到任何困境,他都绝不后退,因为这就是中国救捞人的使命。王彦霖、辛芷蕾等人时刻准备着奔赴救援第一线,守护海上遇险群众的生命。

    林超贤导演一向坚持实景实拍,他认为这很有必要:“我不想搭景,因为搭景很假,特别是对演员来说。如果场景是假的,所有人一走进去就能感受到了,演员就不能给出好的反应。”现在电脑特效如此发达,很多人不能理解为什么要坚持实景拍摄,林超贤回应说:“我拍了几十年电影,很清楚如何以假乱真。大家都这么做,如果我也这么去做,我会觉得没有挑战性。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·理查德·克莱德曼奏响塞上 银川变“爱乐之城”
·《红旗渠之归来仍是少年》上映 展现工匠精神
·《中国女排》重现热血青春 彭昱畅表现可圈可点
·编舞大师林怀民用《交换作》告别舞台
·朴树加盟江苏卫视跨年 这次他会唱什么歌?
·电影《紧急救援》导演林超贤坚持实景实拍
·《直通春晚》杨紫扮“猫系”少女 潘长江犀利点评
·Angelababy公开送生日祝福 黄晓明:谢谢老婆
·百老汇音乐剧《狮子王》国际巡演将登陆北京武汉
·从《归鸿》看以前的“特工”们是怎么取代号的?
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2