您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏障


 

2019-12-6 23:29:39
 新华社天津12月6日电(记者栗雅婷)京津冀药品协同监管发展研讨会5日在天津举行,会上京津冀三地药品监督管理局共同签署联动合作协议,全面加强“两品一械”即药品、化妆品、医疗器械的安全监管合作,共同构筑安全屏障。

    记者了解到,当天三地签署了《京津冀药品、医疗器械、化妆品区域联动合作框架协议》《京津冀药品安全协同监管区域合作协议》《京津冀医疗器械科学协同监管区域合作协议》。

    协议内容显示,三地要建成药品、医疗器械、化妆品监管长效协作机制,在统一监管标准、协同监管与发展、案件查办联动、检验检测、信息共享、应急联动、重大活动供应保障等方面开展全面协作。

    据悉,三地将成立京津冀“两品一械”区域联动合作领导小组,每年召开一次联席会议,通报上年度工作开展情况,研究近期重点工作,解决发展中遇到的问题,推进联动合作。此外,三地还将组建综合联络办公室,负责组织协调日常工作。

    天津市药品监督管理局局长王栩冬表示,三地将通过共享、共通,最后达到共同发展,实现协同联动,让安全监管的水平整体得到提升,最终三方将形成合力,让百姓受益。

    河北省药品监督管理局局长许彦增表示,河北是医药产业大省,但产能利用率不够,北京、天津本身面临着产业转移的问题,可以充分利用河北现有的产能优势,协议的签订有利于三地优化资源配置,鼓励创新研发,提高产业水平。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
·桂林市公安局举行追缴赃物返还活动
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2