您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地


 

2019-12-6 23:30:43
 中新网成都12月6日电(安源 龙婷婷)记者6日从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,该局于6日对外发布最新野外监测成果,四川卧龙“五一棚”区域首次记录到雪豹活动,这也是红外相机首次在大熊猫栖息地核心区拍摄到雪豹出没。

    据了解,四川卧龙国家级自然保护区管理局科研人员在整理2019年卧龙野外监测最后一轮数据回收工作中发现,位于海拔3300米左右的卧龙“五一棚”区域里的两台红外相机,分别记录到一只雪豹连续两天出现在这两个位点上,共拍摄到12张图片和2段视频,拍摄点间相距仅200米,拍摄时间分别是2019年6月3日和4日。

    记录的画面显示,傍晚时分薄雾笼罩的原始杜鹃林鲜花盛开,树干虬枝在半空中交错搭成拱形,两侧生长着茂密冷箭竹的兽径上,迎面走来一只毛色灰白的成年雪豹,蔷薇花结般的斑纹布满全身。在另一画面中,深夜的丛林里,这只雪豹在冷箭竹丛中正四处嗅闻张望,镜头一转,它拖着长而粗壮的尾巴,消失在黑夜深处。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
·桂林市公安局举行追缴赃物返还活动
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2