您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


北大人民医院患者家属称要砍医生 被治安拘留5日


 

2020-1-2 20:46:26

新京报讯(记者 张静雅)1月1日下午,北京大学人民医院急诊科一名患者家属因插队被制止,心生不满称要“砍医生”。今日(1月2日),新京报记者从医院相关负责人及北京警方处了解到,目前,该患者家属已被警方依法治安拘留5日。

事发现场截图。警方供图事发现场截图。警方供图

医院办公室一名工作人员介绍,1月1日14时许,急诊内科诊室内一名妇女直接来到值班医生面前,让医生优先给她看病。值班医生拒绝了她的要求,并建议她征询一下她前面排队的患者。

  被拒绝后,该患者家属开始破口大骂且情绪激动,虽然其他家属在一旁劝阻,但无济于事。该家属大骂医生,并用言语对医生进行威胁。

  上述工作人员称,为不影响正常的医疗秩序,医院保安在诊室门口把守,确保医生安全,护士长赶来劝说家属,但该家属对保安也进行谩骂。此后,医院报警。警方赶到现场后,将该女子带回派出所,医院保安处配合警方调取了事发监控录像。

  今日晚间,展览馆派出所民警告诉新京报记者,上述患者家属被带回派出所后,态度较好,认识到了错误,最终被警方依法治安拘留5日。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北大人民医院患者家属称要砍医生 被治安拘留5日
·内蒙古侦破一起28年前命案 嫌犯已“漂白”身份
·女子贷款未获批发现自己被“重婚”:3年内结2次婚
·四川卧龙红外相机首次拍摄到雪豹现身大熊猫栖息地
·乘地铁回母校捐了1个亿,这对夫妻真帅!
·1米8高的路牌突然倒下,她反而迎了上去……
·京津冀三地共同构建药品、化妆品、医疗器械安全屏
·聚焦广东观音山“文旅融合” 在文学品读中讲述家
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行
·五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2