您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文


上港官宣2020赛季主场迁至源深体育场 “八万人”的历史和未来你知道吗?


 

2020-1-5 22:56:05

  

  东方网记者刘辉1月5日报道:前不久,中国足协宣布承办2021年世俱杯。为让更多的人热爱足球、参与足球,营造浓厚的足球发展氛围,上海等8座城市将携手办赛。今天晚上,上海上港集团足球俱乐部官宣,为配合上海赛区的场馆改造工程,将于2020赛季起将主场迁至上海源深体育场。

  新年伊始,距离新赛季第一场战斗还有23天,上港俱乐部正紧锣密鼓地与源深体育场共同做着新赛季的准备工作。争取充分挖掘设施潜力,完善大众观球体验,并在交通餐饮活动等方面为球迷提供更好的服务,保证各项赛事的安全运行。

  

  上港官宣中提到:十一年里,上海体育场承办了4年中甲联赛、7年中超联赛的经历;157场国内联赛、11场足协杯赛、23场亚冠联赛的征程;十一年历史见证,是122胜46平23负、进406球失171球的纪录;这里还诞生了1次中甲联赛冠军、1次中超联赛冠军的成就。

  

  上海是我国近代体育的发源地之一,体育运动的群众基础雄厚,场馆设施也较为齐备。上海体育场,又称“八万人体育场”,坐落于徐汇区天钥桥路666号。占地面积为19万平方米,建筑面积为17万平方米,可容纳八万人同时观看比赛。上海体育场规模宏大、设备先进、功能完善,是目前我国最先进的体育场之一。

  投入使用后的上海体育场举办过很多重要比赛。如在建成之后的一个月,就举办了第八届全国运动会。国际知名的足球队AC米兰和巴塞罗那都曾在上海体育场进行比赛。

  

  现在的上海体育场,与毗邻的上海体育馆、上海游泳馆一起构成了改造中的徐家汇体育公园的主体。

  建设中的徐家汇体育公园将按照“一轴两翼”的布局模式展开。“一轴”即保留现有的上海体育场、上海体育馆两大场馆的主体布局,形成东西向的“专业赛事轴”;“两翼”即围绕中间的专业赛事轴,将公园分为南北两大主题。

  北面为“有氧公园”,建设绿化景观小品,满足市民休闲休憩需求。南面结合现有的上海游泳馆,改造规划建设“运动公园”。

  

  徐家汇体育公园总的建设目标是把区域建设成为卓越的体育赛事中心、活跃的大众体育乐园、经典的体育文化地标。主要功能承办国内外顶级体育赛事、满足市民健身休闲、开展青少年业余训练、引领体育产业发展。

  其中,上海体育场将通过重新梳理增加赛事活动配套设施,成为能够进行综合田径赛事和草地运动的综合性体育场。

  2017年12月29日上午,第一期改造工程——上海体育场3号区域——正式开工建设。徐家汇体育公园改造工程全部完工之后,徐家汇地区将成为上海地区面向未来的新地标和世界级的体育综合体。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上港官宣2020赛季主场迁至源深体育场 “八万人”
·2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛开幕:上海
·2019年上海市学生阳光体育大联赛三对三小篮球比赛
·2019秋季ROOKIE·优肯UCBA超级联赛开幕
·1.73亿状元要被甩卖!交易他只需要一个首轮签
·八一射击队斩获武汉军运会中国军团首枚金牌
·篮球——国际男篮超级争霸赛:法国胜意大利
·鲁尼又发作了?被拍与神秘女子去夜店后又去酒店
·卧薪尝胆!国足U18五连败后去英国拉练,因大肚腩
·喊出少2.2亿欧不卖的内马尔,到底有怎样的魔力呢
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2