您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


水利部:华北部分地区地下水水位止跌回升


 

2020-1-9 20:11:52

新华社北京1月9日电(记者胡璐)水利部部长鄂竟平9日说,2019年我国水生态治理修复初见成效,华北部分地区地下水水位实现止跌回升。

  

 他说,2019年,水利部会同有关部门和地方,实施华北地区地下水超采综合治理。截至2019年11月底,通过南水北调中线和东线北延、引黄入冀补淀工程和永定河综合治理与生态修复等,累计向京津冀地区14条河流、7个湖泊生态补水32.12亿立方米,在京津冀降水偏枯的情况下实现部分地区地下水水位止跌回升。

  水利部还强化水资源调度,实现黄河连续20年不断流,东居延海连续15年不干涸。开展东北黑土区、长江经济带坡耕地、黄土高原等重点区域水土流失治理成效评估,完成年度5.4万平方公里水土流失治理任务。

  鄂竟平表示,2020年要聚焦水生态保护修复补短板,继续抓好地下水超采综合治理,加快南水北调东中线一期工程受水区地下水压采。

  同时研究制定进一步加强长江经济带坡耕地水土流失综合防治的指导意见,编制黄河流域水土流失治理专项规划,抓好长江、黄河中上游坡耕地治理,加大东北黑土区侵蚀沟和6度以上坡耕地治理力度,并抓好农村水电绿色发展和水美乡村建设。

 

鄂竟平是在9日召开的2020年全国水利工作会议上作出上述表述的。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·水利部:华北部分地区地下水水位止跌回升
·深圳市政协委员:深圳个税起征点建议定为1万元
·买房≠赚钱了 2020年房子的游戏怎么玩?
·武汉市卫健委:8名不明原因的病毒性肺炎患者出院
·预付费办5年卡健身房却跑路?监管部门出手了
·连吃12个包子消防员离职 消防队:没听说他血压低
·我国社保卡持卡人数超十三亿 覆盖93%以上人口
·“冲动是魔鬼”:暴饮暴食竟是脑回路的锅
·央视调查套路贷利益链:借1500元两个月还50多万
·全国总工会将协调公安、司法部门严打恶意欠薪行为
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2