您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文


申城两大高中篮球强队再演巅峰对决,南模中学捍卫冠军王座


 

2020-1-13 22:17:29

在上海的高中篮球界,南洋模范中学是最响亮的招牌,不仅获得冠军无数,也培养出了一大批优秀选手。在1月12日进行的2019-20赛季“Jr. NBA校园篮球联赛@上海”高中组总决赛上,这所沪上篮球名校以77比65战胜老对手上海中学国际部,问鼎该赛事冠军。来自南模中学的潘安琦以23分、6抢断的不俗表现荣获总决赛MOP(最杰出球员),而最佳教练的殊荣则由多年执教于南模中学初高中部的孟家森教练再次摘得。比赛当日,两位NBA传奇球星肖恩·马里昂及布鲁斯·鲍文还前往现场助阵,让所有参与者与见证者留下了一段美好的回忆。

image8.jpeg

image9.jpeg

这是该赛事连续第四年在上海举办,参赛队伍扩充到了10支。经过两个多月的角逐,两届卫冕冠军南模中学与首届联赛冠军上中国际再次在总决赛相遇,也是两队连续第三年在总决赛赛场上正面交锋。

首节结束时,上中国际建立起10分的领先优势。不过,有着深厚底蕴的卫冕冠军很快就通过抢断与快攻迫近比分,并在次节末命中压哨三分,将半场比分定格为42比39。

下半场,南模中学凭借着潘安琦的连续突破扩大领先,而上中国际则在末节发起反击,一度将分差缩小至6分。关键时刻,志在三连冠的南模中学没有再给对手任何机会,利用坚固的防守稳定胜局,以77比65战胜对手。

image7.jpeg

image6-2.jpeg

对于老对手上中国际,南模中学教练孟家森赛后表达了自己的敬意,“连续三年在总决赛相遇,上中国际是值得尊敬的对手。”他认为,球队的胜利源自出色的防守,尤其是在首局落后时的全场贴防。而上中国际教练罗思杰则从失败中看到了球员们的成长,“Jr. NBA联赛是所有人期待的比赛,作为一支年轻的球队,我们在不断地学习、总结和进步,也希望球员们能通过这场比赛学习到如何面对失败的痛苦。”正如该队球员陈子杰所言,“篮球运动教会我的不只是篮球,还有很多教室里学不到的东西,比如团队、关心和领导能力。”

作为NBA旗下全球青少年篮球发展项目,“Jr. NBA校园篮球联赛@上海”以提高篮球运动在青少年中的参与度为主旨,借助赛事为载体,搭建出校园篮球文化沟通与实践的桥梁,鼓励更多青少年主动加入到篮球运动中,感受它所带来的积极影响。同时,赛事也围绕“不止为赢”的主题,以篮球为触点在胜负之外创造出更丰富的感触与经历,让青少年在体验中收获成长,感受“团队、关爱、决心、尊重”的篮球运动精神。

作者:谷苗

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·申城两大高中篮球强队再演巅峰对决,南模中学捍卫
·上港官宣2020赛季主场迁至源深体育场 “八万人”
·2020世界国际象棋女子锦标赛冠军对抗赛开幕:上海
·2019年上海市学生阳光体育大联赛三对三小篮球比赛
·2019秋季ROOKIE·优肯UCBA超级联赛开幕
·1.73亿状元要被甩卖!交易他只需要一个首轮签
·八一射击队斩获武汉军运会中国军团首枚金牌
·篮球——国际男篮超级争霸赛:法国胜意大利
·鲁尼又发作了?被拍与神秘女子去夜店后又去酒店
·卧薪尝胆!国足U18五连败后去英国拉练,因大肚腩
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2