您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


轻型货车并不轻:不拉货物已超载 "更换车厢"是秘诀


 

2020-1-17 20:30:11

现在物流发达,城市配送的需求量越来越大。我们经常能看到一种挂着蓝色牌照的轻型货车,行业内叫这种车为蓝牌轻货。

  蓝牌轻货总长不超过6米,总重不超过4.5吨,相比于挂黄牌的中重型货车更加灵活方便,适合城市配送,并且司机只需要拥有普通轿车的驾照就可以驾驶。

  但央视财经记者了解到,不少轻货如今实际上存在着严重的超载。 

  “轻型货车”并不轻 不拉货物已超载

  2019年11月,成都的郭师傅花了十几万元,购买了一辆轻型货车,决定转行跑运输。可干了没多久,郭师傅就发现,运输这个活不好干,每天都得提心吊胆。 

  四川省成都市货车司机 郭师傅:碰到警察还是有一点担心,有一点心虚。

  让郭师傅心虚的是他新购买的这辆车。郭师傅买的这辆轻货,在货车的车门和行驶证上,都标注着总质量为4495千克,也就是说车货总重不能超过4.495吨。可是,当记者跟随郭师傅驾车到地磅称重时却发现,在空车情况下,车的重量就已经达到了4.26吨。如果上去三个人,车的总质量直接就达到了4.5吨。 

  四川省成都市货车司机 郭师傅:就是说这个车不能拉货,稍微装一点货就算超载了。

  一斤货不拉就已经超载,郭师傅遇到的这种情况并不是个例。记者随机采访了多位同样开着蓝牌轻货的司机,他们告诉记者,目前,相对于上黄牌的中重型货车,很多城市都没有针对蓝牌轻货的限行要求。之所以买这种轻型货车,为的就是能够和私家车一样,上蓝牌。记者发现,虽然他们的蓝牌轻货都是不同的品牌和型号,但司机们都表示,自己的车拉不了多少货就会超载。

  四川省成都市货车司机:我们行驶证上空车应该是只有两吨多,但实际车子已经有4.2吨了,还是不能把油加满,水也不能加满,还拉什么货? 

  四川省成都市货车司机:年年都在说超载,还是要拉货。 

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·轻型货车并不轻:不拉货物已超载 "更换车厢"是秘
·福田汽车:39.7亿元转让宝沃汽车67%股权给长盛兴
·智能汽车发展如何从“渣男式”服务变为“暖男式”
·购年货逛大集,“鼠”6万6哈弗M6最会玩
·4款安全性超高的汽车,最后一款竟零死亡率?车主
·标致汽车翻了几个滚,看到汽车那一刻,车主:除了
·中国联通与沃尔沃汽车联手推动 5G V2X车路协同技
·中通客车携10款燃料电池汽车,登上工信部327《机
·新能源汽车利好消息接踵而至 机构三维度挖掘潜力
·中汽协:2019年汽车产销同比分别下降7.5%和8.2%
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2