您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


快手与腾讯音乐达成超大规模版权合作


 

2020-1-17 20:36:20

 近日,36kr独家获悉,快手与腾讯音乐娱乐集团(简称“腾讯音乐”,TME)在版权上已经正式达成深度合作,并且可能是短视频行业最大规模的版权合作。 

  目前在快手上可以看见不少歌曲贴有“腾讯音乐”的标签,说明双方平台在产品上已经联动,推测这些带有标签歌曲来自腾讯音乐曲库。据了解,除了快手主站,本次合作还将惠及快手旗下的A站、快影和一甜相机。

  此前,36kr独家报道腾讯音乐与抖音达成转授权合作。据接近这几方的人士透露,TME与快手的合作先于抖音,双方的接触最早可追溯至18年下半年,并于19年上半年开始产品层面的研发对接,目前曲库已经完成对接,大量腾讯音乐授权的作品正在快速进入快手,后续腾讯音乐的曲库会在快手中覆盖全量用户,成为快手最重要的音乐来源之一。

(来自腾讯音乐授权的歌曲,在快手APP中可以看到明显的“腾讯音乐”标志)(来自腾讯音乐授权的歌曲,在快手APP中可以看到明显的“腾讯音乐”标志)

  这是快手与腾讯音乐第二次大规模合作。据腾讯科技报道,2019年11月底,快手联合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌发布“音乐燎原计划”,重新打造和融合“唱、听、看、演”各环节,旨在帮助更多音乐人出圈并实现商业变现。 

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·快手与腾讯音乐达成超大规模版权合作
·华东科技:“狠心”减值过于突兀
·四维图新回应自家地图被特斯拉抛弃:我们还是好伙
·e租宝涉案资金开始清退 三类人不在此次资金清退范
·1元/晚,神奇酒店OYO赔本赚吆喝终尝苦果
·微软Windows7昨日停止更新 系统出现安全漏洞
·拼多多为“山寨产品”导流?商标侵权裁判文书已超
·柳传志退休后现身联想春晚:中国永远是联想的大本
·能量10000倍于原子弹的火山爆发,发出的声音有多
·Alphabet首席法律官离职 皮查伊将重塑管理层
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2