您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


众泰去年预亏高达90亿 母公司所持股份全遭司法冻结


 

2020-1-20 16:50:26

 众泰汽车(2.880, 0.01, 0.35%)(000980.SZ)1月20日下午发布业绩预告,预计2019年全年亏损60亿~90亿元,上年同期盈利8亿元。同比下滑850%~1225%。

  众泰方面表示,业绩大幅下降主要源于宏观经济形势的影响,汽车行业整体景气度不高,该公司汽车销量大幅下降没有达到预期,以及营业收入大幅下降、经营成本相对上升,造成经营亏损较大。记者查阅全国乘联会数据,2019年众泰汽车销量为11.64万辆,同比大跌50%。众泰方面表示,根据谨慎性原则,拟计提大额商誉减值准备,预计将计提商誉减值准备约为60亿元左右。

  2019年对于众泰汽车来说可谓流年不利,从上半年开始,就不断有工厂陷入停滞、厂家配件断供、经销商集体维权、欠薪以及破产等消息传出。虽然在当地政府以及银行的帮扶之下,众泰汽车的处境短期来看并未如海马以及力帆等艰难,但不断下滑的销量以及亏损扩大,加之控股股东股权遭遇冻结,众泰汽车的压力也不小。据该公司此前发布的三季度报数据显示,众泰汽车到报告期末总资产为30,851,793,598.35元,归属于上市公司的净资产为16,810,337,595.3元,前三季度经营活动产生的现金流量净额为-1,796,666,709.5元。而其负债总额已经达到14,029,663,272.96元。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·众泰去年预亏高达90亿 母公司所持股份全遭司法冻
·工信部部长苗圩:新能源汽车补贴政策“正在研究”
·新能源汽车消费进入新赛道
·充电设施增加18%,为何2019年新能源汽车销量却下
·新能源汽车3.8万亿产业链迎春天 巨量资金纷纷加仓
·长安一汽东风等多方斥资160亿 组建整车技术研发公
·轻型货车并不轻:不拉货物已超载 "更换车厢"是秘
·福田汽车:39.7亿元转让宝沃汽车67%股权给长盛兴
·智能汽车发展如何从“渣男式”服务变为“暖男式”
·购年货逛大集,“鼠”6万6哈弗M6最会玩
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2