您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


大众集团CEO迪斯:“传统汽车制造商的时代已经结束 ”


 

2020-1-21 16:28:26

大众将削减燃料电池、移动出行方面的投入,专注于电动汽车和自动驾驶

“传统汽车制造商的时代已经结束。” 大众汽车集团(Volkswagen)CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在1月16日的一次内部会议上说道。

他希望加快转型,缩减成本,降低复杂性,提高生产率,避免成为另一个诺基亚。

迪斯向路透表示,至少未来10年内,燃料电池的竞争力不如。考虑到这一点,将削减用于燃料电池的资源。

旗下的奥迪品牌一直主导着的燃料电池业务。2019年初的日内瓦车展中,董事会成员布拉姆·肖特(Braham Schot)曾表示燃料电池是最有效的驱动方式,将为氢燃料电池提供“更多的资金、产能和信心”。但这是将近一年前的事了。

迪斯表示,公司应放弃任何阻碍公司业绩提升的因素,这意味着将原本用于燃料电池的资源将转向

迪斯告诉高层管理人员,面对行业变化,需要进行“彻底的改革”,否则就会落后。他认为公司必须采用数字化技术。竞争对手特斯拉的股价最近飙升,证明竞争格局正在发生变化。

尽管去年面对行业困境显现出相对较强的弹性,但他表示,公司需要采取更多措施,因为行业变革才刚刚开始。

 “最大的问题是:我们的速度够快吗?”迪斯向参会的高级经理表示,“如果我们继续以目前的速度发展,将会非常艰难。”

需要占据软件和汽车电子产品的主导权,生产大量和电池,以遵守严格的排放规定。各国监管机构日益收紧的排放规定正迫使制造商清理内燃机,开发零排放的

拥有业内最雄心勃勃的计划。它计划到2028年累计生产和销售2200万辆;届时可能会提供多达70款电动车。迪斯认为这还不够快,为加速推进其和自动驾驶项目,还要削减用于燃料电池的资源。

咨询公司伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)曾表示,预计无法实现到2028年产销2200万辆的目标。但这家咨询公司认为,即便到2028年销量仅为1400万辆,届时也将成为全球最大的制造商。这一水平将占全球所有的27%,占电池供应的30%。

还希望借助资产重组,削减成本,向联网等新技术领域扩张等方式,将其市值从目前的约910亿欧元提高到2000亿欧元。

迪斯指出,为了实现转型,必须专注于自身的优势,放弃任何阻碍提高业绩的东西。卡车子公司Traton上市只是重整资产组合的第一步。他表示,为旗下变速器制造商Renk和曼恩能源子公司(MAN Energy Solutions)寻找新东家的谈判也在进行中。为进一步整合资源,MOIA移动出行部门的投资也将减少。

他还指出,需要更多地关注利润,而不是销量。“以宾利为例,交付量达1万辆,”他说,“如果我们的利润率高于零,那就更令人印象深刻了。如果我完全诚实的话,我希望交付量为5000辆,而且利润率能超过20%。”

的这场改革不仅针对,还包括自动驾驶。该集团已宣布成立自动驾驶子公司(VW Autonomy),由这一新实体负责监督公司自动驾驶项目。(本文内容综合自Electrek 、Automotive News ,图片来自VW,Electrek,Automotive News)

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·大众集团CEO迪斯:“传统汽车制造商的时代已经结
·北汽电动汽车都卖给谁了?2019中国电动汽车畅销榜
·众泰去年预亏高达90亿 母公司所持股份全遭司法冻
·工信部部长苗圩:新能源汽车补贴政策“正在研究”
·新能源汽车消费进入新赛道
·充电设施增加18%,为何2019年新能源汽车销量却下
·新能源汽车3.8万亿产业链迎春天 巨量资金纷纷加仓
·长安一汽东风等多方斥资160亿 组建整车技术研发公
·轻型货车并不轻:不拉货物已超载 "更换车厢"是秘
·福田汽车:39.7亿元转让宝沃汽车67%股权给长盛兴
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2