您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳


 

2020-1-23 18:46:30

日前,大众集团官方发布的销量数据显示,2019年大众集团全球销量达到1097.46万辆,同比增长1.3%,连续四年夺得了全球汽车销量的冠军。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳

不过对于当前的成绩,大众并不满意。1月16日,大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯在一次内部会议上更是说道:“传统汽车制造商的时代已经结束。”另外,他还希望大众加快转型,缩减成本,降低复杂性,提高生产率,避免成为另一个诺基亚。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳

赫伯特·迪斯的担忧并不是多余的,大众集团虽然在2019年推出了多款电动车型,但其电动车型的销量约为14万辆,同比增长了80%。然而在2019年,特斯拉仅Model 3这款车型就在全球交付了30多万辆,这还是在产能严重不足的情况下达成的。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳

随着中国上海特斯拉超级工厂的建成完工,特斯拉的市值更是一路上扬,总市值已经达到969.59亿美元,距离1000亿美元仅一步之遥。同时,特斯拉的市值已经超过了通用汽车和福特的总和。

而上海特斯拉超级工厂的建成完工,不仅仅让特斯拉的市值大涨,更是让特斯拉开启了征战全球最大汽车市场的序幕。而国产Model 3预定火爆的情况,让马斯克在交付现场甚至来了一段尬舞,这足以体现出特斯拉在国内的“春风得意”。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳

而在全国各地特斯拉体验中心,也可谓是“人满为患”。据店内销售人员表示,目前Model 3的订单量很大,全国的门店一天能卖1000辆,而特斯拉目前的单周产能才只有1000辆。而客户目前订车,最快也要一个季度内交车。

而面对当前的形势,大众集团也宣布将加大在电动化领域的投资力度,进一步向电动化、数字化等未来领域转型。按照计划,大众集团在2020年-2024年期间投资600亿欧元用于混合动力、电动出行和数字化等未来领域的转型发展。值得关注的是,仅电动汽车研发和改造领域,大众集团就计划投资近330亿欧元。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳

面对全球电气化的趋势,赫伯特·迪斯直言,“我们在未来五年里通过大规模投资,来大幅度提高公司发展速度,混合动力车、电动车和数字化成为越来越重要的发展重心。”

而在中国市场,日前已经爆出“大众汽车计划收购中国动力电池制造商国轩高科20%的股份”的消息。而考虑到大众当前的情况,这一收购计划也并不能令人意外。虽然国轩高科随后表示:双方尚未就具体合作方式、内容、价格等具体方面形成一致意见。但是如果此事成真,无疑将进一步加速大众汽车转型电动化的步伐,从而在未来的市场竞争中拥有更多的竞争力和话语权。

传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真无法反驳
(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真
·大众集团CEO迪斯:“传统汽车制造商的时代已经结
·北汽电动汽车都卖给谁了?2019中国电动汽车畅销榜
·众泰去年预亏高达90亿 母公司所持股份全遭司法冻
·工信部部长苗圩:新能源汽车补贴政策“正在研究”
·新能源汽车消费进入新赛道
·充电设施增加18%,为何2019年新能源汽车销量却下
·新能源汽车3.8万亿产业链迎春天 巨量资金纷纷加仓
·长安一汽东风等多方斥资160亿 组建整车技术研发公
·轻型货车并不轻:不拉货物已超载 "更换车厢"是秘
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2