您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


支援武汉!地产企业捐款合计已超5.8亿!


 

2020-1-26 16:48:57

 1月24日,大年三十这天。

  涛哥发布《武汉疫情告急,这些房企已经在行动》一文,汇总中海、世茂、华润、泰禾等公司对抗疫情的优秀表现。

  文章发布后,在业内引起了一定反响。

  触动更多房企加快行动,投入到这场对抗病魔的战斗中。

  最典型的例子,24日我们早上9点发文,有留言问到恒大如何行动,涛哥回复:

  防疫期间,应暂停到访考核,到体现老板高度的时候了。

  有粉丝告诉我,他们将文章转发给公司相关领导,希望大局为重,支援疫情,暂停案场带客考核。

  呼声获得了结果。

  当天下午4点,恒大集团宣布向武汉市捐赠2亿元人民币,粉丝告诉我,恒大同时还暂停了到访考核。

  大家都知道,恒大品牌部每天都在关注并收集着来自媒体的声音,这一次,应该为他们点个赞。(记得文末点在看)

  从大年三十到初一,房企掀起了一波众志成城、捐款捐物的高潮。

  万科、恒大、碧桂园、融创、龙湖、万达、奥园、花样年、时代、敏捷、美的等房企,累计捐赠已经超过5.8亿!

  大家知道这个金额是什么概念吗?

  财政部对武汉下拨疫情防控补助资金为10亿元,地产企业的捐赠,已经超过了半个财政部!

  什么是中流砥柱,什么是支柱产业?房地产行业就是。

  抗疫救灾,地产企业好样的!

  今天涛哥汇总最新的房企抗疫捐赠名录,

  传播正能量,让大家都看到,保卫生命,驰援武汉,地产已走在前列!

  1、恒大集团,1月24日向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠2亿元。

  2、碧桂园,1月24日除夕夜捐赠1亿元,设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金,同时捐赠的还有首批6万只专业医用防护口罩。

  3、万科集团,1月25日宣布万科公益基金会决定向武汉红十字会捐赠1亿元。

  4、融创中国,1月23日向武汉市红十字会捐赠1000万元,1月25日再向武汉市慈善总会捐助1亿元,合计捐赠1.1亿元。

  5、龙湖集团,1月25日向武汉市新型肺炎防控指挥部捐赠3500万元现金及医疗物资,其中龙湖企业捐赠2000万现金,董事长吴亚军个人捐赠1500万元医疗物资。

  6、万达集团,1月25日向武汉市慈善总会捐赠1000万元。

  7、中洲控股(9.920, -0.25, -2.46%),1月25日向深圳市关爱行动公益基金会捐款1000万元,将通过武汉市红十字会帮助武汉抗击新型肺炎疫情。

  8、奥园集团,截至1月24日19时,向武汉紧急全球调运首批40万个N99、N95等专业医用口罩,第一批物资已从北京、广州、深圳、东南亚等地发货。

  9、花样年,紧急调拨600万资金支援武汉区域防疫工作,1月24日第一批物资已经打包装运送往武汉。

  10、时代中国,1月25日向武汉市红十字会捐赠300万元。

  11、敏捷集团,1月25日向武汉市慈善总会捐出300万元。

  12、美的置业,1月25日向武汉市江夏区红十字会捐赠200万元。

  13、景业名邦,1月25日宣布集团主席及员工将捐助100万元的物资和资金。

  14、京投发展(4.130, -0.14, -3.28%),1月25日向武汉市慈善总会捐赠100万元。

  15、复星集团,1月24日宣布启动全球调配医疗物资计划,当天下午第一批医疗防护装备已经对接落实到位,包括在英国、德国、葡萄牙、日本、印度等地采购超过5万套防护服和超过20万个医用口罩。

  至此,地产企业捐款金额已超过5.8亿,捐赠专业医用口罩超60万个。

  此外,我们看到几乎所有知名房企,都已经启动小区、办公楼、商场、酒店的消杀和体温检测工作。华侨城集团还宣布所有旅游景区1月25日起全面暂停开放。

  聚沙成塔,若每个企业都贡献一份力量,战胜灾害的曙光就更近一步。

 


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·支援武汉!地产企业捐款合计已超5.8亿!
·全国共确诊新型冠状病毒肺炎876例 死亡26例
·麦当劳向武汉捐款百万 武汉、黄冈等地餐厅暂停营
·人社部:新型肺炎患者被隔离工资照付 企业尽量不裁
·融创中国向武汉市捐赠1千万元 帮助抗击新型肺炎疫
·全国多地景点关闭:含厦门鼓浪屿、杭州西湖等
·全国确诊309例新型冠状病毒肺炎病例
·山东省除青岛1例确诊病例外 尚未发现疑似病例
·直击武汉广州上海:口罩大脱销 商家紧急加班加产
·多部门响应新型肺炎疫情:免费退票纳入医保Ⅱ级应
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2