您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


疫情防控:苏州市工商联发出号召


 

2020-1-26 16:49:38

25日,苏州市工商联发出

  关于齐心协力、共克时艰

  助力打赢疫情防控攻坚战的通知

  各市、区工商联,各所属商会:

  近期,全国部分地区陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,在市委统战部和市工商联的倡议下,苏州民营企业和商会组织第一时间行动起来,江苏吴中(7.370, 0.67, 10.00%)医药集团、同程旅游、雷允上药业、新纶科技(6.400, 0.10, 1.59%)、纳易环保科技、市餐饮业商会、市湖北商会等积极开展援助活动,保障物资供应、协助防控隔离、主动捐款赠药,积极为疫情防控贡献力量。1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚共识、汇聚力量,更广泛地发动我市民营企业投入到这场疫情防控战役中,现通知如下。

  一、积极配合防控,保障生产安全

  新型冠状病毒疫情发展瞬息万变,要坚决贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎作出的重要指示,认真落实李克强总理批示要求,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,勤奋敬业、坚守一线,始终绷紧安全这根弦,配合以坚决、科学、严格的防控举措,确保企业内部安全有序。要积极配合所在地区的防控管理,切实加强个人自我防护和企业内部管理,自觉筑好企业防线,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  二、履行社会责任,维护社会稳定

  应对新型冠状病毒疫情这样一场重要的社会公共事件,彰显了企业的社会责任感与积极的价值取向。要服务发展大局,勇于承担社会责任,相关行业企业要加强联防联控工作,加强有关药品和物资供给保障工作,加强市场供给保障工作,加强社会力量组织动员,为维护社会大局稳定作贡献,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。有条件的企业要从心出发、量力而行,积极为疫情防控献计出力,贡献苏州商人的爱心和力量。

  三、保持发展定力,坚定发展信心

  新型冠状病毒疫情的出现,一定程度上对企业的正常生产秩序造成影响。全市各级工商联组织要增强与会员企业的联系交流,了解经营困难,积极协调解决企业发展难题,树立攻坚克难的发展信心,齐心协力、众志成城,全力打赢疫情防控这场硬仗。

  祝全市各级工商联组织和民营企业家新春吉祥、阖家安康!

  苏州市工商业联合会

  苏 州 市 总 商 会

  2020年1月25日

  苏州上下众志成城

  驰援武汉、防控疫情

  苏州企业全面加班加点

  赶制生产肺炎疫情所需物资

  苏州健宇医疗科技有限公司,50余名身着消毒服的工人正在生产线前赶制口罩、防护服等防控用品。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为保障防控用品供应,该企业于25日提前恢复生产,预计企业日产能将达8万只口罩、200套防护服。


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·疫情防控:苏州市工商联发出号召
·各地民营企业累计捐赠款物价值近18亿元
·支援武汉!地产企业捐款合计已超5.8亿!
·全国共确诊新型冠状病毒肺炎876例 死亡26例
·麦当劳向武汉捐款百万 武汉、黄冈等地餐厅暂停营
·人社部:新型肺炎患者被隔离工资照付 企业尽量不裁
·融创中国向武汉市捐赠1千万元 帮助抗击新型肺炎疫
·全国多地景点关闭:含厦门鼓浪屿、杭州西湖等
·全国确诊309例新型冠状病毒肺炎病例
·山东省除青岛1例确诊病例外 尚未发现疑似病例
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2