您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


离开武汉的500多万人都去了哪里?大数据告诉你


 

2020-1-26 16:49:54

 500多万离开武汉的人群中,有不少是回到自己的家乡,还有的飞去了国内外更远的城市。

  26日晚,湖北省人民政府新闻办公室就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作召开新闻发布会,武汉市长周先旺今日表示,因为春节和疫情的影响,目前有500多万人离开武汉,还有900万人留在城里。

  这500多万人到底去了哪里?

  根据第一财经此前的报道,由于武汉是外来人口流入城市,武汉的外来人口返乡过年也是极为普通的事情。根据武汉市文化和旅游局发布的“2018年春节统计信息”,2018年武汉在春节期间发送人数为232.82万人。每年都有近一半人口离开这座城市外出过年。

  有关数据统计,武汉人口热门来源地为:信阳占武汉流入人口总量的1.54 % ;重庆占武汉流入人口总量的1.4 % ;南阳占武汉流入人口总量的1.13 % 。排在前10名的来源城市还有:驻马店、广州、周口、北京、商丘、深圳、长沙。(以上信息来自百度地图大数据)前十名中,信阳,南阳,驻马店、周口、商丘都来自河南省。

  因此,500多万离开武汉的人群中,有不少是回到自己的家乡,尤其是上述几个城市。

  第一财经·新一线城市研究所引用百度地图慧眼的迁徙大数据也显示,1月10日至1月22日春运期间(武汉封城之前),每天从武汉出发的人群中有6至7成的人前往了湖北省内的其他城市,其次是河南省、湖南省、安徽省、重庆市、江西省。


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·离开武汉的500多万人都去了哪里?大数据告诉你
·疫情防控:苏州市工商联发出号召
·各地民营企业累计捐赠款物价值近18亿元
·支援武汉!地产企业捐款合计已超5.8亿!
·全国共确诊新型冠状病毒肺炎876例 死亡26例
·麦当劳向武汉捐款百万 武汉、黄冈等地餐厅暂停营
·人社部:新型肺炎患者被隔离工资照付 企业尽量不裁
·融创中国向武汉市捐赠1千万元 帮助抗击新型肺炎疫
·全国多地景点关闭:含厦门鼓浪屿、杭州西湖等
·全国确诊309例新型冠状病毒肺炎病例
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2