您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


鲜活鲫鱼8.99元一条不涨价!沪上生鲜电商增加供应保障,为市民把菜送到家!


 

2020-1-26 16:54:27

屏幕快照 2020-01-26 下午3.34.46.png

近期新型冠状病毒肺炎在多地被确诊,上海市民们纷纷减少外出购物买菜、聚餐,这个春节长假,消费者网上买菜的需求骤增,其中对蔬菜、水产鱼虾、猪肉的需求量最大。

春节期间,让市民们每天都能在家吃到新鲜菜,生鲜电商叮咚买菜快速反应,不仅春节期间不打烊,而且增加菜篮子供应,为市民把新鲜菜送到家。

据了解,叮咚买菜今年是第三年实行“过年不打烊”,在年前,已经根据预测数据备好足够的蔬菜、肉禽蛋、水果、活鱼活虾、米面粮油等各类食品,保障供应。但今年由于很多市民不再外出买菜或聚餐,而在手机APP上买菜送货到家。叮咚买菜平台的订单量较往年大幅增加。

“按照往年的情况来看,年前三天是订单量最高的时候,大年初一至初三的订单量较低。但今年不仅订单量大幅增长,大年三十这天的订单量相比上月同期增长超过300%,并且客单价翻倍,预计将保持一段时间的持续高位。”叮咚买菜CEO梁昌霖告诉记者,预计今年春节7天订单量会超过400万单。

屏幕快照 2020-01-26 下午3.34.19.png

记者获悉,1月23日,叮咚买菜已成立应急小组,全面加强商品供应。“市民需求量大幅增加,对我们的供应带来了一些挑战。特别是春节期间,大部分食品供应商都已停止供货,物流也停止运送。但是公司正在发挥供应链优势,与各品类的核心品牌商家密切沟通,推动企业加班供应、优化库存。”梁昌霖表示。

目前,绿叶菜等蔬菜是紧缺最严重的,记者看到,包括上海青等绿叶菜到下午均已显示售罄。叮咚买菜相关负责人告诉记者,这是由于这几天单量暴增所致。23日,蔬菜采购保障部门已经前往江浙的数个批发市场和农业基地,加大采购,“我们已经派人到南通等地寻找种植基地,保障蔬菜和猪肉的供给,预计从明天开始,猪肉和蔬菜的压力会进一步缓解。”

另据悉,在了解到叮咚买菜在蔬菜、猪肉供应上碰到的问题后,上海市商务委和浦东新区商务委立即召开协调会,帮助企业对接了上农批和上海蔬菜集团,将一定程度上缓解了企业的供应难题。

梁昌霖表示,除了保供应之外,叮咚买菜还坚持不涨价,特别是销售量Top100的蔬菜品类,特殊时期,企业不考核成本、毛利率,也要让用户每天都吃得到平价的新鲜菜。

屏幕快照 2020-01-26 下午3.52.15.png

记者在叮咚买菜APP上看到,市民需求最高的蔬菜、水果、活鱼活虾等,价格相较节前没有太大增长,比如上海青1.5元一份,豌豆苗3.9元一份,蒜薹7.5元一份,基本上和平时节前相差不大。在水产活鲜类,鲜活鲫鱼还是8.99元一条,与平时的价格保持一致,此外,鲜活基围虾46.8元一份,鲜活鲈鱼26.8元一条,大闸蟹23.8元一只,价格略有上调。

目前叮咚买菜的75%的配送小哥、前置仓和总仓工作人员全部在岗,为市民们提供送菜上门服务。叮咚买菜方面介绍,目前口罩已经发放给所有配送小哥、前置仓和总仓员工、物流人员等,并强制要求佩戴,定期巡检;升级前置仓消毒和测温措施,在每个前置仓配备体温计、口罩、消毒液等;每个配送人员、前置仓员工每天早、晚测量体温一次,如有异常症状,立即停止工作,安排就医并上报;前置仓加强消毒和巡检频次,从每日一次增加到每日两次;配送人员的配送箱每天早晚各清洁、消毒一次……春节期间保障供应稳定,确保供货来源合法合规,确保产品品质安全。


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·鲜活鲫鱼8.99元一条不涨价!沪上生鲜电商增加供应
·再扩容!申城多家商场宣布调整营业时间或暂停营业
·上海采取最严措施 落实重大突发公共卫生事件一级
·上海豫园灯会即日起闭灯!欢乐谷、朱家角等也将陆
·上海关停40家“室内萌宠店” 暂停一切野生动物活
·上海“跨年雨”上线 阴雨连绵何时休?
·上海加强入境公路收费站检查 对体温异常人员引导
·上海开往湖北各地省际班车全部停班 省际包车停运
·国家统计局:2019年末全国农村贫困人口降至551万
·直击武汉"封城"后物流:时效受影响 将利用智能快递
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2