您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


脸书谴责技术手段入侵iPhone 对WhatsApp有信心


 

2020-1-27 17:21:06

 遭到黑客入侵的iPhone X属于亚马逊创始人兼首席执行官贝索斯,这消息一直是头条新闻,继Facebook全球事务和传播副总裁Nick Clegg对此发表官方声明之后,他又在接受英国广播公司(BBC)采访时讨论了此次黑客攻击,并解释说WhatsApp不是导致贝索斯事发罪魁祸首,而是苹果本身。

  根据对这次攻击的分析,贝索斯的手机在WhatsApp上收到了受4.4MB恶意软件感染的视频文件,因此遭到了黑客攻击。视频发布后,恶意行为者从他的手机中提取了千兆字节的数据,包括私密个人信息。

  这位Facebook高管为WhatsApp辩护,并解释称该服务使用了目前无法破解的端到端加密:“我们有把握确保不会有人有足够能力入侵端到端加密技术。”他补充说,他“非常非常有信心”这种黑客行为并不是在WhatsApp共享视频功能的支持下完成的。

  他坚持认为,有外部操作实际上影响了iPhone以及iOS,操作系统是被入侵的,黑客设法获取了对设备上存储的数据的访问权限。

  奇怪的是,尽管Facebook高管声称无法绕过端到端加密,但WhatsApp去年起诉了总部位于以色列的NSO Group,指称该公司制造了恶意软件,导致恶意行为者利用这些恶意软件入侵了包括记者和政府官员在内的知名用户的帐户。

  苹果尚未回应Facebook的要求,但一直以来苹果都在强调iPhone对于隐私的保护以及iOS本身的安全性。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·脸书谴责技术手段入侵iPhone 对WhatsApp有信心
·腾讯启动春节后在家办公机制 暂定2月10日返岗上班
·vivo:已向湖北省慈善总会捐款3000万元 用以防控疫
·OPPO向武汉捐款3000万元 用于肺炎疫情防控
·中科院:取消 “木兰”语言问题当事人五年内晋升资
·武汉断网?权威人士辟谣:此传言纯属子虚乌有
·淘票票:春节档所有撤档影片均可无条件全数退款
·拼多多通过收购获支付牌照? 回应:不予置评
·创业者陈智宏因压力过大心生郁结自杀 享年42岁
·贝索斯在印度撒10亿美元 印部长不领情:没有好处
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2