您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


武汉市委书记回应武汉人在外地遭歧视


 

2020-1-28 14:36:48

  1月28日21时,湖北省召开新闻发布会通报疫情和防控工作情况。 

  有记者提问武汉市委书记马国强,如何看待网上反映武汉人在外地受到歧视、抵制,有的外地挂出遇到湖北人及时举报的条幅的问题。

 马国强说,这个问题我们也关注到了,第一,我相信全国各地对武汉人,对湖北人做出一些标识,比如说遇到湖北人请及时举报,这是个别的,或者说极个别,我相信绝大多数的人,绝大多数地方是会善待湖北人,因为大家都有可能碰到类似的事情。

  同时,我们湖北人也要理解,回想当年的SARS,全国各地最早SARS从广东引发,很多地方看到广东人都希望离得稍微远一点。SARS后来传到北京,对北京出来的人,不一定是北京人,到过北京的人再回来,可能也会受到一些另外看待,所以我说我们湖北人也要有一点理解。但是我赞同全国各地对于从武汉回乡的人,回去的人,做一些医学的观察,做一些医学的隔离,这是为了疫情的防控,是为了全国人民,为了全世界人民,所以我说做这样的一些安排,应该是可以理解的。

  总之,疫情虽然发生在武汉,现在已经是全国群防群控的态势,每一个人都应该要自觉的做到自我保护,每一个人都应该自觉做到自我隔离。所谓自我隔离就是如果发现不舒服,如果发现有可能被感染,要做到自觉。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·武汉市委书记回应武汉人在外地遭歧视
·28日起 河南三门峡公交出租和网约车全部暂时停运
·武汉市委书记:各种班车还在运行,共享单车也在运
·广州加大马力全力保障市场供应
·武汉:投放4种1元“限价菜”稳定“菜篮子”
·截至27日20时北京累计确诊病例80例 其中死亡1例
·北京铁路、地铁采取措施进一步加强疫情防控
·A股开市时间定了 假期会再延吗?八张图看懂疫情动
·资本大乱斗:动了院线的奶酪 徐峥遭万达等联合抵
·离开武汉的500多万人都去了哪里?大数据告诉你
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2