您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


有一家“小汤山医院”今晚正式启用,首批病人已转入


 

2020-1-28 14:38:45

 据黄冈日报报道,1月28日晚,黄冈版“小汤山医院”——大别山区域医疗中心启用。晚上10时31分,黄冈市中心医院开始转运发热患者到大别山区域医疗中心治疗。

  大别山区域医疗中心是黄冈市中心医院的新院区,之前主体工程、室内外装饰装修大部分完成,原计划今年5月整体搬迁使用。

  1月24日晚,黄冈市在前期确定的全市13家定点医院和29个发热门诊的基础上,紧急征用大别山区域医疗中心,将其改造成1000多张床位的疫情隔离点。

  三天来,卫健、住建、城管、环保、齐安国投、黄冈供电、武警等部门,迅速组织人员、机械、装备,火速投入战斗,昼夜鏖战,完成通水、通电、进出步道、“三区两通道”的建设,清扫整饬15000余平方米院房,安装病床700余张。

  山东医疗队和黄冈市中心医院部分医护人员进驻大别山医疗中心,并于1月28日晚开始收治病人。

  据悉,目前湖北省武汉市还有两座“小汤山医院”正在建设中。其中火神山医院占地3.39万平方米,设置床位1000张,预计2月2日可整体移交军方管理;雷神山医院占地3万平方米,设置床位1500张,预计2月5日投入试用。


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·有一家“小汤山医院”今晚正式启用,首批病人已转
·湖南永州一野味“帝国”被查 当事人被控制
·圣湘生物、达安基因检测试剂盒通过应急审批
·武汉市委书记回应武汉人在外地遭歧视
·28日起 河南三门峡公交出租和网约车全部暂时停运
·武汉市委书记:各种班车还在运行,共享单车也在运
·广州加大马力全力保障市场供应
·武汉:投放4种1元“限价菜”稳定“菜篮子”
·截至27日20时北京累计确诊病例80例 其中死亡1例
·北京铁路、地铁采取措施进一步加强疫情防控
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2