您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


湖北已储备新型肺炎检测试剂盒5万盒


 

2020-1-29 14:52:08

 新华社武汉1月29日电(记者喻珮、梁建强)湖北省目前能够提供新型冠状病毒感染的肺炎检测的医院和机构已有89家,现有试剂盒储备达到5万盒。这是湖北省卫生健康委员会主任刘英姿29日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上通报的情况。

  据介绍,湖北省现已具备检测新型冠状病毒感染的肺炎资质的机构包括省市疾控中心、41家三甲以上医院,以及社会的第三方检测机构。这些机构全部满负荷运转可以达到每天6000份的检测能力。

  刘英姿说,以湖北黄冈为例,黄冈各医疗机构从23日开始做检测,当时每天只能测试49份。随着近期培训力度的增强,测试效率大大提升,目前一天可测试400多份。

  刘英姿透露,截至28日,湖北现有试剂盒储备达到5万盒,此前,也已争取国家支持湖北第二批试剂盒,两批共达到11万盒。

  下一步,湖北力争打通瓶颈、优化流程,在保障其跨区运转、确保安全的同时,配备特殊设备和车辆,确保疑似病人得到及时检测、及时治疗。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东200吨大蒜起运驰援湖北 第二批300吨正在备货
·湖北已储备新型肺炎检测试剂盒5万盒
·中国一天能生产2000万只口罩,为什么你还是买不到
·北京新增9例新型冠状病毒肺炎病例 累计111例
·港大传染病专家:新型肺炎疫苗即将进行动物试验
·早盘:道指上涨200点 纳指攀升1.2%
·内地居民往来港澳地区旅游签注暂停办理
·有一家“小汤山医院”今晚正式启用,首批病人已转
·湖南永州一野味“帝国”被查 当事人被控制
·武汉市委书记回应武汉人在外地遭歧视
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2