您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


山东200吨大蒜起运驰援湖北 第二批300吨正在备货


 

2020-1-29 14:52:40

 中新网济南1月29日电 (孙宏瑗)“山东人民与武汉人民心连心”“兰陵驰援,武汉加油”……1月29日下午,张贴着条幅、满载200吨优质大蒜的“山东兰陵——武汉大蒜直供车”发车,经1000余公里行程,将于12个小时后到达武汉。

  “山东人民与武汉人民心连心”“兰陵驰援,武汉加油”……1月29日下午,张贴着条幅、满载200吨优质大蒜的“山东兰陵——武汉大蒜直供车”发车,经1000余公里行程,将于12个小时后到达武汉。 山东省商务厅供图

  29日14时,山东临沂市从兰陵县大蒜储备企业调配的200吨优质大蒜装车完毕。这批大蒜原本是海外市场备货,价格为每吨14000元(人民币,下同)。

 近期,湖北武汉等地新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。为助力打好疫情攻坚战,山东省商务厅主动对接湖北省、武汉市商务部门,省市县联动,积极协调向湖北疫情区捐赠物资。

  日前,临沂市兰陵县政府组织大蒜储备企业,济宁市金乡县商务局联合金乡大蒜协会,分别向湖北武汉等疫区捐赠200吨和300吨优质大蒜。

  山东临沂市兰陵县政府组织大蒜储备企业,济宁市金乡县商务局联合金乡大蒜协会,分别向湖北武汉等疫区捐赠200吨和300吨优质大蒜。 山东省商务厅供图

  为确保这批大蒜及时、安全送达,兰陵县成立综合协调、物资筹集、宣传报道、资金保障、医疗保障五个工作组,筹措资金340万元,选调专业物流车辆10辆,配备救护车辆1辆,为捐送人员提供全套隔离服等防护用具,并做好了返回人员的隔离措施准备。

  据悉,第二批300吨大蒜正在积极备货,将于1月31日从济宁市金乡县运往湖北武汉等疫区。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·山东200吨大蒜起运驰援湖北 第二批300吨正在备货
·湖北已储备新型肺炎检测试剂盒5万盒
·中国一天能生产2000万只口罩,为什么你还是买不到
·北京新增9例新型冠状病毒肺炎病例 累计111例
·港大传染病专家:新型肺炎疫苗即将进行动物试验
·早盘:道指上涨200点 纳指攀升1.2%
·内地居民往来港澳地区旅游签注暂停办理
·有一家“小汤山医院”今晚正式启用,首批病人已转
·湖南永州一野味“帝国”被查 当事人被控制
·武汉市委书记回应武汉人在外地遭歧视
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2