您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日


 

2020-1-29 14:54:49

  疫情阴影笼罩下的春节假期,被延长了。

  1月27日,国务院办公厅发布通知,延长2020年春节假期至2月2日,2月3日起正常上班。而且,沪深交易所随后公告称,延迟至2月3日开市,与国务院假期安排一致。

  按照原本安排,春节假期时间为1月24日至30日放假调休,此次调整相当于延长了3天。对于假期延期三天是否足够,中国疾控中心副主任冯子健表示 :阻断疫情当然是假期延长得越长越好,但我们也要平衡,人们还要生活工作,应急物资还要生产运输。

  既要有利于疫情的阻断,又要减少对社会运行、人们生活的影响,何时复工也需要各级政府和各家公司作出平衡把握。

  国务院通知发布后,各个互联网公司立刻积极响应,也纷纷通知员工春节假期延长,甚至有一些公司在原有的基础上,将假期再度延长。

  除了各个公司外,苏州、无锡、上海、浙江、常州、南京、重庆以及广东省也对其行政区域内各类企业的复工时间做出了通知,明确表示行政区域内各类企业不早于2月9日24时起复工,但是涉及保障疫情防控地区、群众生活必要的、涉及国计民生的相关企业除外。

  字节跳动往家寄电脑,

  更有公司直接放假到3月15日

  延长假期的通知一出,互联网公司们都反应积极。

  1月27日当天,字节跳动就发布全员通知,不在工作地的员工2月3日开始在家办公,2月9日之前留在当前所在地,2月10日至13日返回工作地,在工作地自己家里隔离14天后,确认没事后大约在2月25日至27日回公司上班;已在工作地员工于2月3日开始线上工作,待满14天的人10日到岗,未满14天顺延;湖北省员工(目前在湖北及工作所在地为湖北)一直线上工作,等进一步通知。

  对于在家办公没有电脑的员工,字节跳动甚至上线了电脑邮寄方案,员工可以申请,公司将快递IT库存电脑到家。

  和字节跳动的延期复工策略相似,网易2月3日-7日在家办公,暂定2月10日恢复园区办公(取消原春节假期中的1月31日,2月1日年假扣除)。此外,目前在湖北省内的网易员工返工时间安排另行通知,其他省市员工返回工作地后需要在家中隔离观察14天,若当前已在工作地且确保在工作城市待满14天,2月10日上班。

  总体来看, 2月3日-2月7日在家办公,2月10日复工成了巨大多数互联网公司的主流选择。投资界(微信ID:pedaily2012)不完全统计,截止1月28日,各家互联网公司复工时间如下:

  腾讯:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  美团:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  阿里:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  滴滴:2月3日-2月7日在家办公,暂定2月10日返岗;

  快手:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  京东:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  陌陌:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  微博:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  携程:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  搜狗:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  比特大陆:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  去哪儿:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  脉脉:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  51信用卡:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  360:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  百度:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  作业帮:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  喜马拉雅:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  三七互娱:2月3日-2月7日在家办公,2月10日上班;

  猿辅导:休假到2月3日,在家办公到2月10日;

  OPPO:2月3日-2月7日回工作地远程办公,2月10日上班;

  网易:2月3日-2月7日在家办公,9号后回杭州在家办公2个星期;

  完美世界:本地的2月3号上班,外地返京自行隔离14天之后上班;

  每日优鲜:2月3日开始在家办公,两周后无异状回公司办公;

  宜信:2月3日开始在家办公两周,2月17日回公司上班;

  快看漫画:2月3日-2月7日在家办公,2月10日返岗。外地同学到达办公城市后在家隔离2周。

  有一些公司连在家办公都省了,直接将假期延长至2月9日,2月10日才正式开工。目前来看,荔枝蘑菇街58同城、拉勾、前程无忧、Momenta等公司都已经宣布将假期延长至2月9日。

  甚至,还有公司直接把假期延长到了3月15日。

  不过,也有一些公司,甚至需要早于2月3日就要求员工进入工作状态。

  拼多多:2月10日上班,但是领导要求1月31日(正月初七)之前上班;

  便利蜂:所有员工1月31日必须开启办公状态,需在工作地实行远程办公;

  VIPKID:建议员工初四初五提前返京,错开返京高峰;

  一点资讯:号召全体员工尽早回来办公,尤其是内容运营、前端开发、产品、策略等人员;

  水滴公司:1月31日到2月2日在家办公,2月3日正常上班;

  蛋壳:1月31日正常上班;

  奇安信:号召员工提前结束休假。

  多地省市发布通知:

  各类企业不早于2月9日24时起复工

  其实,在国务院发布通知的基础上,再度延长假期,已经不仅仅是公司层面作出的选择。

  不少省市的政府部门已经相继发布通知,宣布行政区内各类企业不早于2月9日24时起复工。

  1月28日,广东省人民政府发布了关于企业复工和学校开学时间的通知,其中明确表示:本行政区域内各类企业复工时间不早于2月9日24时。

  但同时,通知中也强调,涉及保障城乡运行必需(供水、供电、油气、通讯、公共交通、环保、市政环卫等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产、物流配送等行业)和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的相关企业除外。


(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·阿里巴巴等百家企业承诺:防疫、民生用品价格不涨
·抗击新型肺炎,互联网公司使出看家本领
·互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15
·圣湘生物、达安基因检测试剂盒通过应急审批
·5G大数据 新技术助力新型肺炎疫情防控
·浙江省疾控中心成功分离到新型冠状病毒毒株!
·武汉抗“疫”27日考:追忆那些被贻误的宝贵时机
·德国科学家为新型冠状病毒而来,并非临床药物
·新氧捐赠1000万专项防疫资金 用于购买医疗物资
·脸书谴责技术手段入侵iPhone 对WhatsApp有信心
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2