您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


医护上门调查,代买菜代扔垃圾……上海居家隔离的朋友,请安心度过14天!


 

2020-1-29 14:58:35

1.png

登记信息,签订承诺书,医护上门调查,代买菜代扔垃圾……正在全面落实集中隔离和居家隔离措施的安亭镇,各村居落实一对一跟踪服务人员,由社工、物业人员和志愿者提供买菜、 倒垃圾等暖心服务。

眼下防控疫情的紧要关头,安亭镇也正在全面落实集中隔离和居家隔离措施,根据实有人口数据、入户调查和市民提供的线索,排查出居住在安亭的重点地区人员,实施集中隔离或居家隔离,严格落实14天的隔离规范要求。各村居对居家隔离人员进行详细登记,签订承诺书,由卫生服务中心医护人员上门进行流行病学调查。

undefined

undefined

据了解,一些居家隔离人员是主动向居委报备的。紫荆社区的徐女士一家于1月14日从武汉回到安亭,年初一在得知疫病消息后,便不再出门并第一时间打电话给居委。徐女士一家五口人,其中还有6岁和4岁的儿童。她表示,即使在家里面也会戴好口罩,绝对不能给居委添麻烦,也不能让邻里之间产生恐慌。现在,居委已经安排工作人员为他们倒垃圾,并建议他们网购食品。徐女士说:“希望疫情能够早日过去,希望每个人都能平平安安。”

undefined

据悉,安亭镇各村居都落实一对一跟踪服务人员,由社工、物业人员和志愿者提供买菜、 倒垃圾等服务。如沁富社区,工作人员实行24小时待命机制,及时关注、联络居家隔离人员。社区为隔离人员建立微信群,同时电话沟通,对于需采购的生活用品引导其以网购方式,统一送到居委,由社工送上门。物业保洁人员对小区公共部位做好消毒,在垃圾点位临时设立废弃口罩收集窗口。

下面是在安亭镇各个社区出现的一些暖心瞬间:

undefined

undefined

undefined

安城社区工作人员和居民志愿者将蔬菜和日用品送到小区居家隔离人员家中。

undefined

讴象社区对途经重点地区来沪人员进行走访。

undefined

绿苑社区对途经重点地区来沪人员建立微信群,时刻关注情况。

undefined

undefined

undefined

春盛苑社区为隔离家庭建立一户一档,工作人员上门为隔离家庭消毒、扔垃圾、签承诺书。

undefined

赵巷村有重点地区返沪人员,村委第一时间告知居家隔离,并上门消毒。

undefined

undefined

沁富社区物业工作人员上门收垃圾,居委人员上门登记健康信息情况,签订承诺书。

undefined

回沪人员主动到陆巷居委登记信息。

undefined

安研社区居委会检查垃圾厢房口罩专用桶。

undefined

金桂社区居委带队卫生办医生给小区重点地区来沪人员上门测量体温。

undefined

新源社区排摸重点地区来沪人员覆盖到每户居民。

 

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·医护上门调查,代买菜代扔垃圾……上海居家隔离的
·附近的发热门诊怎么找?“健康上海全景地图”可一
·名古屋飞上海CZ380航班19名乘客集中隔离 首次检测
·蔬菜“慌”? 别急,沪郊朱泾镇基地的新鲜蔬菜正
·口罩断货?大量囤菜?上海市商务委:确保物资供应
·1月27日下午16时起,上海昆山交界部分道路暂时关
·多地医院胸片机用铅酸蓄电池紧缺 上海海关紧急放
·上海各大口罩厂面临“工人短缺”问题,社会各界正
·今天上海两位病愈出院的是一对来自武汉的夫妻
·“ 一定要赢”!上海漫画家率先以笔为枪抗击疫情
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2