您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


目标提前5年!英国计划2035年前禁售汽油和柴油汽车


 

2020-2-5 12:05:16

2月4日,据英国政府网站发布的消息,在征询意见后,英国政府计划在2035年前终止新的汽油、柴油车及混合动力车的销售。

目标提前5年!英国计划2035年前禁售汽油和柴油汽车

英国此前对此订立的目标是到2040年前逐步淘汰传统汽油和柴油汽车的销售,不包括混合动力汽车。但英国若想在2050年实现零碳排放的目标,2040年才进行淘汰为时已晚。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在周二于伦敦科学博物馆举行的一场仪式上演讲称,“我们必须应对二氧化碳排放的问题。”他说,“作为一个国家、社会,一个星球,一个物种,我们现在必须采取行动。”

据路透社报道,全球有越来越多国家和城市计划打击柴油汽车,巴黎、马德里、墨西哥城和雅典的市长表示,计划在2025年前禁止柴油车进入市中心,法国计划在2024年前禁止销售以矿物燃料为动力的汽车。

尽管英国电动汽车的需求大幅上升,但作为欧洲第二大的新车市场,柴油和汽油车型仍占销售额的90%,环保型号车辆的潜在买家担心充电站的可用量、有限的型号选择及其成本。

据英国金融时报报道,汽车制造商和贸易商协会负责人Mike Hawes说,实现新的目标不仅仅需要行业进行付出,他敦促政府为消费者提供明确的购买激励措施,同时确保所有收入群体和地区的人们都能买得起汽车。

在线汽车交易商Autotrader的商务总监Ian Plummer呼吁为清洁汽车提供更多补贴。

英国的目标是,在2050年实现净零碳排。据英国政府网站发布的信息,新的统计数据显示,因快速减少的煤炭电力,英国的温室气体排放从2017年到2018年减少了2.1%。2019年,英国有超过一半的电力来自于低碳能源,这意味着,英国从1990年开始减少了43%的碳排放,同时GDP增长了73%。

英国商务、能源与产业战略大臣Andrea Leadsom说:“英国在解决气候变化问题上有着令人骄傲的纪录,挖掘了清洁技术的巨大经济潜力。”

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·目标提前5年!英国计划2035年前禁售汽油和柴油汽
·传统汽车制造商的时代已结束?大众已承认,其实真
·大众集团CEO迪斯:“传统汽车制造商的时代已经结
·北汽电动汽车都卖给谁了?2019中国电动汽车畅销榜
·众泰去年预亏高达90亿 母公司所持股份全遭司法冻
·工信部部长苗圩:新能源汽车补贴政策“正在研究”
·新能源汽车消费进入新赛道
·充电设施增加18%,为何2019年新能源汽车销量却下
·新能源汽车3.8万亿产业链迎春天 巨量资金纷纷加仓
·长安一汽东风等多方斥资160亿 组建整车技术研发公
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2