您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


口罩供给战:原料缺,招工难,多行业跨界转产!


 

2020-2-11 23:20:25

 2月4日,阿里巴巴集团平台治理部公布了疫情期间严控商品质量及违规商家的治理情况,永久清退15家涉嫌销售问题口罩的店铺,其中还有5家被移送执法机关。

  记者注意到,在平台打假的背后,当前口罩紧缺是问题根源。“实体店和电商自营渠道实在买不到口罩了,只能在线上一些小商家处碰运气,欢天喜地下单100个,却发现这家店铺上了打假名单。”不久前,上海一名消费者这样表示。

  过去一周,《国际金融报》记者以采购者的身份联系了全国多地多家口罩生产企业,得到的回复基本是,原材料短缺,物流运输受阻以及招工难。有企业负责人向记者表示,其也不确定何时能恢复正常生产。有医疗器械企业高层表示,当前其所在工厂的工人日薪已经上涨至近千元,但仍然无法招来工人。

  记者注意到,为保障口罩供应,当前社会各界均在贡献力量。眼下,不少公司已经开始正常上班。开工当头,你家中的口罩存货还剩多少?

图片来源:图虫创意

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·口罩供给战:原料缺,招工难,多行业跨界转产!
·山东200吨大蒜起运驰援湖北 第二批300吨正在备货
·湖北已储备新型肺炎检测试剂盒5万盒
·中国一天能生产2000万只口罩,为什么你还是买不到
·北京新增9例新型冠状病毒肺炎病例 累计111例
·港大传染病专家:新型肺炎疫苗即将进行动物试验
·早盘:道指上涨200点 纳指攀升1.2%
·内地居民往来港澳地区旅游签注暂停办理
·有一家“小汤山医院”今晚正式启用,首批病人已转
·湖南永州一野味“帝国”被查 当事人被控制
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2