您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


劝返压力增加,G50沪渝高速检查站将开辟劝返“捷径”


 

2020-2-11 23:24:00

随着上海各大入沪道口的安检工作不断升级,除了检查入沪人员在“健康云”上填报信息、查验身份证件、测量体温外,近日又增加了后备箱检查,以及“无居所、无工作单位人员”劝返工作。

2月10日晚上将近11点,一辆鄂牌小轿车驶入G50沪渝高速省界卡点,车上一共坐了三个大人和两个小孩,都戴着口罩,经检测有一人体温异常。根据相关处置流程,体温异常的乘客由120救护车紧急送至青浦中山医院就诊,车上其他四人被移送集中隔离。

▲警方和医护人员在道口检查

一车5人来自重点地区,一人体温异常

相较于其他道口,沪渝高速检查站的压力最大,这个G字开头的国家级高速公路,是大部分长途车辆的首选进沪通道,也是上海直通湖北的高速道路。

上海从1月27日起升级防疫查控力度,将关口前移至省界公安检查站,至今已近半个月。

1月29日,江苏关闭辖区G50所有下匝口后,造成上海出口车流量骤增,从下午2点30分许起,车辆开始积压,最多时排队超过5公里。

作为卡口的直接负责人,青浦交警支队高速大队教导员杨海杰重新部署,8警12辅的岗位设置重新安排妥当,9个车道全部开放,前置分流疏导岗2人,初检拦车岗9人,复检引导岗2人,复检区2人,复检区车辆管理岗2人,剩余的3人每人负责3根车道,做好初检拦车岗与复检引导岗之间的信息对接。

虽然现在已经复工第二天,道口车辆明显回落,但是我们的防控力度不减,压力还是很大。”

杨海杰说,因为新冠肺炎疫情防控形势严峻,扎牢入沪道口的防护网,绝不能松懈。

10日晚上将近11时,一辆鄂牌小轿车驶入G50沪渝高速省界卡点,车上一共坐了三个大人和两个小孩,都戴着口罩。

经核查,车上五人均为重点地区人员,其中后排乘客周某经检测体温异常。

随后,车辆迅速被引导至复检区,对周某的体温进行复检,依然显示为38度。根据相关处置流程,周某由120救护车紧急送至青浦中山医院就诊,车上其他四人移送集中隔离。

▲工作人员在指导入沪人员完成信息登记

劝返压力增加,将开辟劝返捷径

因为疫情防控检查的需要,上海各大入沪道口的通行效率也受到了一定影响。

针对车流量集中时段出现的车辆排积情况,交警部门迅速研究完善检查措施,按照“应开尽开”原则,最大限度开启查控车道,并及时协调区卫健部门按照“拥堵500米以内”、“1公里以内”、“1公里以上”3个标准分别配置1组2人、2组4人、3组6人的查验人员,进一步提高现场查控效率。

我们这个道口,上海牌照车辆占20%多,外牌车辆占七成以上。”

杨海杰说,这意味着,接下去劝返的工作压力还会增加。

但是,目前的劝返离沪路径还不够便捷。一般情况下,道口民警现场核验外来人员信息确认劝返后,将由警车开道引导至专门开辟的道路离沪,这个过程比较耗费警力。

杨海杰说,接下去将打通进沪、离沪车道,在两根方向的车道中间打开一个口子,由专人引导,直接实现调头劝返:

这样每辆被劝返的车辆可以少走将近5公里,我们的工作也会减轻不少压力。”

由于高速道口信号弱,常常影响健康信息表的填表进度,还有一些人员因年纪较大,不能独立完成。G50沪渝高速省界检查站,每根车道都有一名志愿者帮助进沪人员完成手写填表,有效避免了因其他因素导致检查“卡壳”的现象发生。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·劝返压力增加,G50沪渝高速检查站将开辟劝返“捷
·医护上门调查,代买菜代扔垃圾……上海居家隔离的
·附近的发热门诊怎么找?“健康上海全景地图”可一
·名古屋飞上海CZ380航班19名乘客集中隔离 首次检测
·蔬菜“慌”? 别急,沪郊朱泾镇基地的新鲜蔬菜正
·口罩断货?大量囤菜?上海市商务委:确保物资供应
·1月27日下午16时起,上海昆山交界部分道路暂时关
·多地医院胸片机用铅酸蓄电池紧缺 上海海关紧急放
·上海各大口罩厂面临“工人短缺”问题,社会各界正
·今天上海两位病愈出院的是一对来自武汉的夫妻
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2