您所在的位置:上海新闻网 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海外滩女子欲寻短见,幸亏民警及时赶到......


 

2020-2-11 23:24:17

WechatIMG901.jpeg

2020,这个年的开局有点难,有多少人每天睁开眼睛的第一件事就是刷手机,看上一天新确诊的人数和新增疑似病例数。人们每天提心吊胆地过日子,一有任何风吹草动就变得异常警觉与敏感,在与病毒隔绝的这些日子里,开始忘记了生活本来的样子……

即使如此,在危难关头总有人挺身而出,也总有人毅然坚守。他们是医生、护士是居委干部是环卫工人,当然还少不了人民警察。

WechatIMG900.png

2月8日,上海市公安局黄浦分局外滩治安派出所民警在巡逻时发现异常情况,空廖廖的外滩滨江步道栏杆边站着一红衣女子,女子神情恍惚随时有轻生的可能。在疫情形势严峻的当前,没有人能确认红衣女子的健康状况。时间在一分一秒的流逝着,派出所民警第一时间到达现场,耐心细致地询问着劝导着,只希望事情能出现转机。趁女子和民警谈话注意力分散间隙,在旁耐心等待的民警一个箭步将该女子成功带离江边。民警立即对女子测量了体温,温度计显示该女子体温正常。

民警第一时间联系了其家人,得知其12岁的女儿正在家焦急等待母亲的安危。经了解,该女子为本市户籍,因身患重病(非新冠肺炎)故产生轻生念头。

WechatIMG902.jpeg

疾病可以夺取生命,但决不可以夺走希望、夺走爱,任何时候都请记得,总有人在默默爱着你。

(编辑:上海新闻网新闻中心 shxinwen.net) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海外滩女子欲寻短见,幸亏民警及时赶到......
·劝返压力增加,G50沪渝高速检查站将开辟劝返“捷
·医护上门调查,代买菜代扔垃圾……上海居家隔离的
·附近的发热门诊怎么找?“健康上海全景地图”可一
·名古屋飞上海CZ380航班19名乘客集中隔离 首次检测
·蔬菜“慌”? 别急,沪郊朱泾镇基地的新鲜蔬菜正
·口罩断货?大量囤菜?上海市商务委:确保物资供应
·1月27日下午16时起,上海昆山交界部分道路暂时关
·多地医院胸片机用铅酸蓄电池紧缺 上海海关紧急放
·上海各大口罩厂面临“工人短缺”问题,社会各界正
版权与免责声明:
1.上海新闻网拥有人承担上海新闻网 shxinwen.net 一切法律责任(包括但不仅限于商标权、专利权、著作权、网络传播权等)。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,大多转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 ©2003-2020 中野传媒旗下 2 ·上海新闻网(shxinwen.net
媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 微信:Newsshcn 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912
应相关部门要求,即日起本站不再刊发涉政治、外交、国际、时评、贸易争端、涉外、涉港澳台、涉疆藏文章 欢迎各级部门监督指导
ICP备案号: 沪ICP备11042264号-2